Пирог со свежей капустой в духовке — быстро и вкусно

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

Ингредиенты:

Тесто:

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 270 грамм;
  • разрыхлитель теста – 3 грамма;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • соль – 3 грамма.

Начинка:

Ингредиенты:
  • капуста – 300 грамм;
  • грибы отварные – 300 грамм;
  • морковь – 120 грамм;
  • лук – 120 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Дополнительно:

Ингредиенты:
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • вода – 30 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления постного пирога с капустой в духовке:

Ингредиенты:

Постный скорый пирог с капустой. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление с начинки, так как тесто готовится моментально, а начинка должна немного остыть. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета репчатый лук кубиками и измельченную на крупной терке морковь до мягкости.

Ингредиенты:

2. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, солим, перчим и обжариваем до уменьшения объема. Затем добавим грибы (использую лесные, уже отваренные до готовности, если шампиньоны, то обжаривайте в первую очередь их) и в конце приправим зеленью. Начинка готова, даем ей остыть.

3. Смешаем воду, растительное масло, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты:

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается масленым и не липким.

5. Оставляем на 5-10 минут, чтобы клейковина стала лучше.

Ингредиенты:

6. Далее делим тесто, не обминая на 2 части, раскатываем, используя муку сначала большую (низ пирога) часть.  Распределяем остывшую начинку.

7. Накрываем второй также тонко раскатанной частью теста. Защипываем край.

Ингредиенты:

8. Смазываем выпечку содой с водой и в духовку. Печем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

9. Все готово! Пирог с тонким хрустяще-песочным и мягким тестом и много сочной начинки. Приятного аппетита!  

Ингредиенты:

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Капустный пирог «Нежный»

Ингредиенты:

— 500 граммов капусты; — 2 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. соли; — 5 ст.л. сметаны; — 6 ст.л. муки; — 3 яичка; — 3 ст.л. майонеза; — масло, чтоб смазать форму; — укроп, кунжут.

Совершенно пирог «Нежный» выходит с юный капустой. Если же способности ее приобрести нет, то капусту нужно будет за ранее потушить.

Нашинкуйте капусту, присолите и мало помните (если капуста не юная — потушите). Смешайте с порубленным мелко укропом. Взбейте яичка, присоедините к ним другие ингредиенты для замеса теста и размешайте. Смажьте форму маслом, всыпьте туда капусту. Сверху влейте тесто и посыпьте все кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180оС.

Полезные статьи:

  1. Рассыпчатый пирог с вишней и овсяными хлопьями Рассыпчатый пирог с вишней – лакомство, которое придется по вкусу…
  2. Ароматный и полезный пирог из моркови Морковь обширно употребляется в кулинарии. Ее можно употреблять в свежайшем…
  3. Королевский пирог с творогом — сытный, ароматный и очень вкусный десерт Как сделать царский пирог с творогом, знает фактически любая домохозяйка….
  4. Нежный и ароматный яблочный рулет Осень – золотая пора, когда на деревьях буйствуют калоритные краски…
  5. Тертый пирог Тут есть лакомки? Есть?! Тогда все сюда! Если вы не…
Читайте также:  Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.

Ингредиентный состав требует наличия следующего:

  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук- 1 головка;
  • семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
  • соль – по вкусу.
Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Действия по приготовлению пирога просты:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
  2. Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
  3. В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
  4. Добавить майонез, вновь перемешать.
  5. Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
  6. Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить.
  7. Обвалять руками.
  8. Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
  10. Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
  11. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.

Своеобразная выпечка в виде заливного пирога с начинкой из капусты «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».

Пирог с капустой, зеленым луком и яйцами готов

Мой красавчик находился в духовке ровно 30 минут.

Пирог с капустой необходимо немного остудить. Ну а уж потом, можно звать своих близких и наслаждаться вкусом в приятной компании.

Думаю, что Вы согласитесь со мной, что пирог готовиться достаточно быстро и просто. За счет того, что это открытый пирог — он получается легким, рассыпчатым, с сырной корочкой — ну просто вкуснятина, по другому и не скажешь. Быстро, вкусно, просто, уютно и полезно — то, что  нужно для домашней выпечки, для семейного чаепития.

Сметана в этой начинке — это конечно великолепная находка. За счет нее начинка приобретает какой то очень своеобразный вкус, совершенно не похожий на традиционный вкус пирога с капустой. Ну а тоненькое тесто — это отдельная история. На его основе думаю, можно делать выпечку с любыми начинками.

И еще парочка интересных фактов о белокочанной капусте:

Пирог с капустой, зеленым луком и яйцами готов

В 100 граммах этого замечательного овоща содержится более 60% суточной потребности человека в витамине С.

И также, капуста способствует выведения лишнего холестерина из организма, как раз из за большого количества клетчатки.

А у меня на сегодня все. Готовьте почаще для себя и своих близких!

Будьте здоровы и красивы!

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Полезные советы для приготовления капустного пирога

Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.

Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.

Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.

Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.

Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• полкило капусты;

• одна головка лука;

• одна морковка;

• 60 грамм масла;

• небольшое яйцо.

Способ приготовления

1. Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

2. Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3. Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4. Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5. Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Рецепт пирога с капустой в духовке на кефире

Предлагаю вам рецепт капустного пирога на заливном, очень нежном и вкусном тесте. Я люблю работать с заливным тестом в приготовлении многих видов выпечки. Это очень просто. Ведь не нужно долго замешивать тесто, ждать, когда поднимется, раскатывать и так далее. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Начинка

  • Луковица среднего размера
  • 500 грамм капусты
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Морковь среднего размера
  • Чайная ложка на вкус
  • 3 столовые ложки постного масла

Тесто:

  • Полтора стакана кефира
  • 3 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку. На сковороде нагреваем растительное масло. Лук мелко нарезаем. Отправляем его в хорошо прогретую сковороду.

2. Морковь очищаем. Трем теркой. Отправляем вслед за луком. Жарим вместе, до мягкости овощей.

3. Капусту тонко шинкуем. Если она у вас жесткая, поздняя, лучше предварительно обмять ее руками, подсолив. Если же капуста молодая, сочная, то этот момент можно опустить. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, минут 10-15.

4. Начинке нужно остыть. А тем временем, займемся тестом. Кефир должен быть теплым. Поэтому, позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника за пару часов. Вливаем его в миску.

5. Здесь перемешиваем соду. Вливаем яйца. Перебиваем все до однородности миксером или венчиком.

6. Муку предварительно просеиваем. Лучше сделать это пару раз, чтобы тесто потом было пышнее. Вводим ее в 2-3 приема в кефирную массу, замешивая после каждого добавления. Если ввести все сразу, будет сложнее избавиться от мучных комочков.

7. Форму для выпечки предварительно промазываем изнутри постным маслом. Вливаем половину полученного теста. Поворотным движением распределяем его по форме равномерно. Теперь выкладываем сразу всю начинку. Разравниваем ее.

8. Поливаем равномерно остатками теста. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наше изделие примерно на 40 минут. Точное время выпечки может зависеть от множества факторов. Поэтому, внимательно следите за вашим пирогом. Готовность проверяется зубочисткой.

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

Даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем. Можно подавать! Приятного аппетита!

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

С яйцом

Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт. для смазывания;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • капустный кочан – 500 г.
С яйцом

Способ приготовления:

  1. Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
  2. Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
  3. Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
  4. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
  5. Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
  6. Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

С фаршем

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст.л.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар, соль – по 1 ч.л.;
  • капустный кочан – 1 небольшой;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

С фаршем
  1. Маргарин растереть в крошку, смешать с мукой и сметаной, дать постоять несколько минут.
  2. Капустный кочан порубить, обжарить вместе с фаршем на масле.
  3. Из теста раскатать 2 пласта, один уложить на дно формы для запекания.
  4. Далее распределить начинку. Накрыть вторым пластом теста.
  5. Верх пирога смазать взбитым желтком.
  6. Отправить запекаться на полчаса. Температура при этом должна быть около 180 градусов.