Пирог Зебра

Пирог с безе — нежное воздушное лакомство, приготовить можно с творогом из песочного теста, или добавить ягоды, яблоки, абрикосы. Скорее решайте, какой пирог сегодня будете печь.

Очень вкусный пирог с абрикосами в духовке

Нежное и пышное бисквитное тесто с ароматом топленого масла и мягкими кисло-сладкими абрикосами — выпечка просто тает во рту.  Пирог с абрикосами, рецептом которого я сегодня поделюсь, можно готовить абсолютно с любыми абрикосами: консервированными в собственном соку, из компота, в виде варенья, и, конечно, со свежими или свежемороженными. Не подойдет, пожалуй, только абрикосовый джем. Будет вкусно и с любыми другими фруктами и ягодами. Только стоит учитывать, что к свежими или замороженным фруктам необходимо добавить сахар, иначе выпечка получится кислой, а образовавшийся сок слить. Сам сок также нужно добавить в тесто. Именно поэтому пирог с абрикосами приобретает легко узнаваемый фруктовый аромат и вкус. А если используете переспелые или сочные фрукты и ягоды — можно к самим фруктам добавить немного крахмала, тогда вытекающий при выпекании сок станет желеобразным. Готовится пирог с абрикосами в духовке, он получается с аппетитной поджаристой корочкой и сверху, и снизу. Если же готовить выпечку в мультиварке, такую красивую корочку Вы получите только снизу (но и абрикосы при этом могут подгореть, лучше их помещать в середину выпечки).  Я использую в рецепте консервированные абрикосы домашнего производства. В них уже есть сахар и добавлять ничего не нужно. Поэтому и готовится пирог с абрикосами будет очень быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, даже не нужно доставать миксер.

Читайте также:  Пирог с сыром Фета и шпинатом, который приятно удивит гостей

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные в собственном соку (1 банка) — 500 мл;
  • Масло сливочное топленое — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.с горкой;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (300г).

Рецепт абрикосового пирога в духовке

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно!