Пироги с яблоками в духовке — легкие рецепты с фото

Сколько в мире существует рецептов яблочных пирогов? А сколько в вашей копилке? Пополните свою коллекцию этим рецептом. Пирог получается ароматным и влажным внутри. Вкусный и сочный!

Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Сказать спасибо за статью 605

Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Болталка → КулинарияСергей (Сергей Поканевич) 2020-10-20 13:58:14

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка — это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день! Ингредиенты (форма 28 см): Желтки яичные — 3 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 50 г. + 5…

Шарлотка по‑английски

  • яблоки крупные — 5 шт.
  • лимон (выжать сок) — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сметана (25%) — 2 ст. л.
  • цедра апельсина натертая — 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости, добавь сахар и ванильный сахар, снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

  • Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина, перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой, смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок, залей половиной теста, затем — снова слой яблок, залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.

Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика. 

Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.

Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.

Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.

Сверху раскладываем дольки яблок.

Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.

Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.

Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!

​​​Приятного аппетита вам, друзья!

Самый простой рецепт яблочного пирога

Существует множество вариантов яблочной шарлотки. Опытные хозяйки готовят ее с маслом и сметаной, творогом и манкой, сыром, а для начинки, кроме яблок, берут различные ягоды, орехи, сухофрукты, сладкие специи и даже шоколад. Есть рецепты выпечки в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Мы же начнем с легкого, традиционного рецепта пирога, его еще называют классическим, дедовским или основным. Для него требуются самые простые продукты и несколько яблок. Это потом, наловчившись, можно играть ингредиентами, добавлять что-то свое, изменять пропорции. А для начала обязательно попробуйте испечь пирог по самому простому рецепту. Алгоритм прост — нам потребуется приготовить жидкое тесто, а потом им будем заливать яблоки. Выпекаем в духовке и… Вуаля! Ароматное яблочное чудо готово!

Нам потребуется:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.
  • Корица, ваниль (по желанию) — щепотка

Рассказываем подробно. Приготовим для теста глубокую миску. И заранее включаем духовку, чтобы тесто поставить в нагретую среду. Обратите внимание на время готовки. Во многих рецептах указывается средний промежуток времени для выпечки пирога. Но ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. У кого-то он печет быстрее, а кому-то придется и подождать больше указанного времени.

Читайте также:  Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования однородной массы. Некоторые предпочитают отделять белки от желтков. И сначала взбивают белки с сахаром, а желтки добавляют на последней стадии приготовления теста.

Для взбивания яиц лучше воспользоваться миксером. Но если такого аппарата нет, то просто все хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.

2. Во взбитую массу кладем соду, гашенную уксусом, корицу, ваниль. Опять же и здесь есть варианты. Можно соду погасить соком лимона. Или вовсе обойтись разрыхлителем теста, тогда его добавляют в муку. Некоторые и вовсе отказываются применять соду.

3. Теперь подсыпаем ко всей честной компании просеянную муку. Обратите внимание на слово «просеянную». Такая мука хорошенько насыщается кислородом, и выпечка выходит более пышной. Все снова перемешиваем. Тесто получается наподобие густой сметаны.

Хотите, чтобы бисквит меньше крошился. Заменяем одну четвертую муки на такое же количество крахмала.

4. Приготовленный противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Как вариант — можно посыпать манкой или панировочными сухарями. То есть тем, что имеется под рукой.

5. Яблоки моем, очищаем от кожуры (если сорт толстошкурый) и семян. Режем плоды дольками, пластинками, как кто любит. Раскладываем яблоки на дно формы. А сверху заливаем их приготовленным тестом. Подождем, пока оно заполнит все промежутки между яблоками, тогда поверхность пирога будет ровной и красивой.

6. Ставим яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30–40 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Проверить готовность шарлотки можно при помощи обычной зубочистки или тонкого ножа. Достаем пирог из духовки и в центре аккуратно прокалываем зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой без следов теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Даем ароматному яблочному чуду остыть, вынимаем из формы и кладем на тарелку яблочным слоем вверх. Можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на части, зовем домашних и устраиваем веселое чаепитие. А также готовимся принимать комплименты.

Эксперименты с начинкой

Одна из самых распространенных сладостей ‒ яблоки в карамели. Именно это лакомство навело на мысль приготовить яблочный пирог с карамелью.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г

  • сливочное масло — 125 г

  • сахар — 80 г

  • коричневый сахар — 30 г

  • яблоки — 4 шт.

  • яичный белок — 1 шт.

  • соль — 1 щепотка

  • лимон — ½ шт.

  1. Из лимона выдавливаем сок.

  2. Из муки, соли, 50 грамм сахара, белка и 100 грамм масла замешиваем песочное тесто как в первом рецепте. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  3. Тесто быстро промешиваем и раскатываем по припыленному мукой столу.

  4. Форму смазываем оставшимся маслом и посыпаем коричневым сахаром.

  5. Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовался высокий край. Излишки обрезаем и раскатываем.

  6. Подготовленные яблоки нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с оставшимся сахаром.

  7. Начинку выкладываем на тесто, накрываем сверху оставшимся пластом, аккуратно прижимаем края.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Еще одно классическое сочетание ‒ яблоко и банан. Узнать, как приготовить яблочно-банановый пирог можно в этом интересном рецепте.

Эксперименты с начинкой

Наверняка вы слышали про знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мы не будем разбираться легенда или правда тот факт, что сестры Цветаевы часто его готовили для гостей, а просто поделимся с вами рецептом!

Читайте также:  5 рецептов заливного теста для пирога в духовке

Вам понадобятся:

  • яблоки — 600 г

  • мука — 200 г

  • сметана — 200 г

  • сахар — 200 г

  • маргарин — 125 г

  • сок лимона — 50 мл

  • сливки — 3 ст. л.

  • сахарная пудра — 1 ст. л.

  • разрыхлитель — 3 ч. л.

  • яйцо — 5 шт.

  • соль — 1 щепотка

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов.

  2. Соль, 125 грамм сахара и маргарин тщательно перетираем, вводим в массу 3 яйца (вводим по одному). Затем постепенно вводим сливки и муку.

  3. Форму смазываем маслом, выкладываем в неё тесто и разравниваем.

  4. Яблоки разрезаем на 4 части, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.

  5. Отправляем в духовку на 12 минут.

  6. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной и оставшимися яйцами. Смесью заливаем пирог и снова ставим в духовку на 50 минут.

  7. После остывания пирога посыпаем сахарной пудрой.

А вот аналог этого пирога, который называется “Серебряный век”.

Сладкой яблочной начинке порой не хватает кислинки, придать которую помогут клюква, брусника или смородина. Как приготовить яблочный пирог с ягодами, читайте в рецепте ниже.

Вам понадобятся:

Эксперименты с начинкой
  • яблоки — 700 г

  • мука — 300 г

  • масло — 160 г

  • сахар — 160 г

  • красная смородина — 150 г

  • ежевика — 150 г

  • миндаль молотый — 75 г

  • яйца — 4 шт.

  • разрыхлитель — 3 ч. л.

  1. Масло с сахаром взбиваем в пену, добавляем яйца и перемешиваем.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь яйца и масла, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Посыпаем миндалём и также аккуратно перемешиваем.

  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму или противень смазываем любым жиром, выкладываем тесто и разравниваем.

  4. Яблоки нарезаем на дольки, выеладываем на тесто. Отправляем в духовку на 20 минут.

  5. Ягоды вымываем и сушим, кладём на полуготовый пирог и вновь убираем в духовку уже на 20-30 минут.

Вкусный творожно-яблочный пирог ‒ это просто. Вот рецепт на нашем сайте.

Пеките с удовольствием!

Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы (видео рецепт)

Интересный рецепт яблочного пирога на основе сметаны, которая помогает блюду приобрести благородный вкус.  Доступные, подробные описания каждого этапа приготовления, помогут вам без труда повторить создание этого вкуснейшего десерта для всей семьи.

Для приготовления используются самые обыкновенные продукты, которые можно найти в любом холодильнике или ближайшем к дому магазине.

Время выпекания в рецепте указано около часа. Но не забывайте следить за готовностью пирога. Если он начнёт сверху подрумяниваться, а внутри будет ещё сырым, прикройте пищевой фольгой. Тогда пирог не сгорит. Смотрите видео рецепт, и обязательно попробуйте его повторить.