Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Выпечка с фруктовой начинкой — это всегда очень вкусно. А ведь на улице лето и та же соблазнительная корзиночка с ягодами и кремом может с легкостью уложить вас на больничную койку перед самым отпуском. Где гарантия, что пирожное правильно транспортировалось и хранилось? В жаркую пору небезопасно лакомиться десертами из магазина. Особую зону риска представляют собой торты с масляным кремом и другие подобные изделия кондитерской промышленности.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Слоеное тесто 2 листа
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 5-7 г
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Вам понадобятся

Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.

  • Совершенно неважно, используете ли вы дрожжевую или бездрожжевую основу – главное, обязательно проследите, чтобы покупное слоеное тесто было свежим, желательно приготовленным недавно. Тесто, которое хранилось в неизвестных условиях слишком долго, может быть испорченным.
  • Для начинки важно выбрать кисло-сладкие яблоки, которые могут похвалиться сочной, но не мясистой мякотью. Если фрукты спелые и не подгнившие, можно не срезать шкурку – так пирог получится красивее на вид.

Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 175 г ледяной воды;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

Шаг 1:

Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

Шаг 2:

Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

Шаг 3:

Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

Шаг 4:

Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

Шаг 5:

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

Шаг 6:

Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

Шаг 7:

Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

Шаг 8:

Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

Шаг 9:

Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Сюда же добавить сметану

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

влить растопленное сливочное масло.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Приготовим вкусный пирог из песочного теста с яблоками и сладкой заливкой из яиц и сметаны

Яблочные слойки из дрожжевого теста на кефире

Когда речь идет о пирогах с яблоками, нельзя не упомянуть о слойках. Нынешние хозяйки, избалованные ассортиментом покупного теста, выпекают эти вкуснейшие изделия очень быстро и довольно часто. Но, может быть, попробуем приготовить нечто особенное? Ведь слойки из полуфабриката у всех получаются очень похожими. Поэтому, если хотите по-настоящему удивить близких или гостей вкусным блюдом на десерт, воспользуйтесь возможностью освоить домашний рецепт этого лакомства.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3-4 стакана
  • масло сливочное — 200 граммов
  • кефир — 300 миллилитров
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 6 столовых ложек
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 граммов)
  • яблоки — 500 граммов
  • соль — 0,5 столовой ложки
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Делать дрожжевое слоёное тесто лучше с вечера. Итак, подогрейте кефир, растворите в нем дрожжи и подождите, пока они вспенятся. Теперь добавьте яйцо, 4 столовых ложки сахара и соль. После этого введите просеянную муку и растительное масло. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком тугим. Опытные хозяйки муку кладут постепенно, так легче отследить нужную консистенцию. Готовое тесто поместите в холодильник на четверть часа.

Спустя указанное время достаньте его и раскатайте в пласт средней толщины. На одну его часть намажьте 100 граммов слегка оттаявшего масла и присыпьте мукой. Пласт сложите пополам и вновь раскатайте. Аналогичным образом размажьте оставшееся масло и сложите тесто вчетверо. Раскатывать при этом не нужно. Переложите заготовку на поднос или блюдо, сверху смажьте подсолнечным маслом и уберите на ночь в холодильник.

Вымойте и очистите яблоки, порежьте их на небольшие кубики и добавьте оставшийся сахар. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и нарежьте на квадраты. В серединку каждого поместите яблочную начинку, сформируйте треугольники и защипните края. Переложите изделия на противень, смазанный подсолнечным маслом, и покройте их льезоном — слегка взбитым яйцом с добавлением небольшого количества молока или воды. Спустя 15 минут слойки можно ставить в духовку. Выпекать их следует при температуре 220° С до образования румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.

Практически любая кухня мира содержит в себе хотя бы один рецепт выпечки, предусматривающий наличие слоёного теста. А в сочетании с яблоками получается просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте самостоятельно испечь нежный, легкий и воздушный пирог по одному из описанных выше рецептов. Его можно подать с кремом или мороженным, если, конечно, до таких изысков ваши близкие смогут дотерпеть и не растащат лакомство еще горячим.

Читайте также:  Как я готовлю быстрое тесто для любых пирожков за 15 минут

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.

Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Состав рецепта:

Тесто:

  • Мука – 330 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Холодная вода – 75 гр.
Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Начинка:

  • Лимон – половинка
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – половина ч.л.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Мука – 40 гр.

Форма диаметром 24 см.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Приступим:

Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.

Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.

Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.

Делаем это по чуть-чуть, после каждой порции перемешивая руками. Нам нужно добиться нужного состояния.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.

Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.

А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).

Но если шкурка достаточно сочная и тонкая, лучше этого не делать. Мне кажется, именно нечищеные яблоки в выпечке бывают вкуснее.

Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.

Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.

Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.

Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.

Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.

Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.

Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.

Понравилось?!

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Читайте также:  Песочный пирог с морепродуктами

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.
Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Выполнение шаг за шагом:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

В этом пироге очень мало теста и очень много яблок. При выпечке, тесто пропитывается соком и превращается в прекрасный, невероятно вкусный крем.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»
  • 1 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 130 гр. кефира или молока;
  • 100 гр. растопленного сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы по желанию;
  • ванилин;
  • цедра 1 апельсина или лимона.

Начнем с приготовления теста. В емкость кладем яйца, щепотку соли, ваниль, сахар.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Хорошо взбиваем миксером на больших оборотах до увеличения массы вдвое и до ее посветления.

Добавляем теплый кефир или молоко, растопленное сливочное масло, цедру и снова все перемешиваем миксером.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Муку и разрыхлитель соединяем и отправляем во взбитую смесь. Если вы не любите корицу, то просто не добавляйте ее.

Миксером на малых оборотах замешиваем мягкое нежное тесто.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками, примерно, 3 мм, не больше. Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем их в готовое тесто.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик был тщательно обмазан тестом.

Подготавливаем форму для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментной бумагой, чтобы у нас ничего не прилипло, и пирог можно было легко извлечь.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Выпекаем пирог при температуре 180° около 30 мин.

Классический французский пирог обычно посыпают миндальными хлопьями. Если они у вас имеются – это прекрасно!

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Ну, а если нет? Не беда. Посыпьте пирог смесью из сахара и корицы.

Также для посыпки отлично подойдет штрейзельная крошка и наш пирог будет ничуть не хуже французского аналога. Тем более, что сделать такую крошку вы сможете очень легко и быстро.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем муку, сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, в начале вилкой, а затем руками. Перетираем между ладоней, до получения красивой ароматной крошки.

Достаем через 30 мин. пирог из духовки, он зарумянился, немного поднялся, и мы присыпаем его штрейзельной крошкой. Можно делать это через дуршлаг, а можно просто рукою. Форму с пирогом опять отправляем в духовку, только теперь на 20 мин. допекаться при 190°.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Готовый пирог оставляем в форме на 15 мин, чтобы он остыл. Потом мы его вынимаем и даем ему еще 40 мин. полностью остыть на блюде, чтобы он хорошо держал свою форму и не осел.

А вот таким получается пирог с крошкой и без корицы.

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Пирог получается очень нежный, с большим количеством начинки. У него красивые слои и совсем не видно теста, а кажется, что это прекрасный заварной крем.

Нарезаем на кусочки и подаем с кофе со сливками!

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»

Вкуснотища нереальная!

Очень надеюсь, что сегодняшняя подборка рецептов вам понравилась и вы будите с удовольствием пользоваться ими. Не забудьте поделиться ссылкой на статью в своих социальных сетях. Обязательно оставляйте комментарии. Буду рада пообщаться с вами.

С уважением, Валентина Колесникова

Невидимый яблочный пирог – «Невидимка»