Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с мясом

Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Затем отправляем в массу половину порции муки.

Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Ингредиенты для опары:

Процесс приготовления

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.

Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.

За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с рисом и мясом

Пирожки готовятся 40-50 минут. Получится 5-6 порций. Калорийность: 250-260 ккал на 100 г. Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.Ингредиенты

Фарш мясной 400 г
Сметана 250 мл
Молоко 0,5 стак.
Луковица 1 шт.
Мука (высшего сорта) сколько возьмет тесто
Отварной рис 400 г
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
  3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
  5. Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут. 
  6. Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
  7. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
  8. Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
  9. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
  10. Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
  11. Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
  12. Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 0,7 кг;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 20 г;
  • кефир (не менее 2,5 % жирности) — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане. Достаточно будет довести его до 28–30 градусов. Сильно нагревать кисломолочный продукт не стоит, так как он может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • В теплый кефир покрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Дождитесь активации дрожжей.
  • В закваску добавьте масло, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее к жидкой основе и замесите тесто. Муку подсыпать желательно не всю сразу, а порциями, это позволит избежать образования комков.
  • Положите тесто в высокую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, обомните его. Подождите еще 30–40 минут — за это время оно поднимется снова. После этого тесто можно обминать и приступать к приготовлению пирожков.
Читайте также:  Английская Шарлотка с яблоками ➤ История пирога и рецепт

Тесто на основе кисломолочных продуктов почти всегда получается нежным и пышным, сделанная из него выпечка не черствеет дольше, чем приготовленная из теста на воде или молоке.

Жареные пирожки с картошкой и груздями

Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

Жареные пирожки с картошкой и груздями

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г растительного масла соль

Для фарша:

  • 30 г сушеных груздей
  • 2 луковицы
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • Соль
  • перец
Жареные пирожки с картошкой и груздями

Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу. Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.