Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной

Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

Ингредиенты:

  • малина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.

Способ приготовления:

  1. В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
  2. Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Для фланярда с малиной для формы диаметром см понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина свежая ─ 1 стакан (200 мл)
  • Малина для украшения ─ чашка (300 мл)
  • Мука пшеничная ─ 150 г.
  • Мука кокосовая ─ 50 г.
  • Сахарная пудра ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 180 г.
  • Сливки жирностью 10-12 % ─ 100 мл.
  • Натуральный йогурт ─ 170 г.
  • Творог жирностью 5% ─ 100 г.
  • Яйца куриные ─ 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч. ложка
  • Соль ─ 1 щепотка

Лимонный сок ─ 2 ст. ложки

  • 1 шаг:

Подготовим две миски. В одну насыпем муку пшеничную и кокосовую, просеянную через сито. Добавим разрыхлитель теста, соль и творог.

  • 2 шаг:

Во второй миске смешаем растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешаем ручным миксером в красивую эластичную массу.

  • 3 шаг:
Читайте также:  Самые вкусные заливные луковые пироги

Теперь в массу сахарной пудры с маслом добавим яйца. И снова перемешаем.

  • 4 шаг:

Соединим сухие ингредиенты и жидкую массу + баночку йогурта. Перемешаем миксером в однородное тесто.

  • 5 шаг:

В сливки добавить лимонный сок и взбить ручным миксером. Сливки хоть и не жирные, но с лимонным соком они превратятся при взбивании в кремообразную текстуру.

  • 6 шаг:

Аккуратно введите взбитые сливки в тесто и медленно перемешайте до однородной консистенции.

  • 7 шаг:

Застелите форму для выпекания (нужна традиционная форма для киша) пергаментной бумагой и насыпьте чашку свежей малины (200 мл).

  • 8 шаг:

Залейте ягоды тестом.

Обрежьте лишние части пергамента, оставьте лишь края, чтобы была возможность вынуть готовый пирог из формы, потянув за видимые части пергаментной бумаги.

Я использую электрическую духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекаю 1 ч. при температуре 180 градусов. Спустя час я выключаю духовку и даю пирогу дойти еще 10 мин.

Готовый пирог нужно вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Флонярд можно подавать как холодным, так и теплым. Но не горячим. Ведь это не клафути. И к тому же у него есть топ из свежей малины. И я не советую его украшать горячим: так высока вероятность, что ягоды от воздействия тепла пустят сок.

Сверху малиновый топ посыпать сахарной пудрой.

Свежая малина так манит, особенно в начале осени, когда так еще хочется ухватить кусочек лета! А в посыпке из сахарной пудры этот пирог будет напоминать о скором, первом, пушистом снежке. Такой красивый и романтичный это флонярд! Не зря же его придумали французы!

Как сделать пирог с малиной и творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки

  • Творог – 2 пачки
  • Малина – 200 грамм
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной и творогом

Муку смешать с содой и высыпать в глубокую емкость.

Добавить в муку мягкое сливочное масло и руками растереть в крошку.

Затем, добавить к муке яйцо.

Сахар и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник.

Теперь приготовим творожную начинку.

В отдельную посуду выложить творог, добавить ванилин, сахар.

Сметану.

Яйцо и взбить миксером до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и бортикам. Бортики нужно сделать около 4-х см.

Теперь выкладываем в форму творожную начинку и равномерно распределяем по форме.

Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем наш пирог с творогом и малиной в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовому малиновому пирогу с творогом даем остыть и после его можно подавать к чаю, угощать своих близких, друзей или гостей.

Как вы убедились, готовится творожный пирог с малиной довольно просто и продуктов на его приготовление нужно не так уж много, но зато он получается сытным и никто не останется голодным.

Если вам рецепт понравился, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, просто нажав на любые кнопки социальных сетей, которые находятся немного ниже. Так же мне приятно будет читать ваши комментарии о том, что у вас получилось.

Песочный пирог, Пироги, Фруктовые пироги

Инструкция:

Шаг 1 Сначала готовим тесто-основу. Для этого нужно взять миску, в неё налейте кефир, добавьте туда соду и размешайте. Сода должна начать действовать, пузыриться. Для этого смеси нужно дать постоять пару минут. Растопите масло, добавьте его в пенную смесь. Шаг 2 Размешайте, чтобы масса стала однородной, добавьте сахарный песок и яйцо. Шаг 3 Теперь просейте муку. Добавьте её в смесь ингредиентов и замесите тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Шаг 4 Теперь мы подошли к моменту работы в мультиварке. Вам нужно смазать чашу маслом. Вылейте туда тесто. Шаг 5 Теперь мы переходим к приготовлению творожного слоя. Вам нужно взбить блендером все ингредиенты по списку. Малину пока добавлять не нужно. Шаг 6 Теперь Вам нужно аккуратно разложить творожную массу на слой теста, который Вы уже успели залить в мультиварку. Сверху по творожной части равномерно разложите малину. Если используете мороженную ягоду, нужно её предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Закрывайте мультиварку. Её нужно включить в сеть, установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления пирога – 100 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть в чаше. Затем его можно будет легко извлечь из неё при помощи корзинки для блюд на пару. Остывший пирог можно присыпать для украшения сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Bon Appétit!

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной

Времени на приготовление нужно: 70-75 минут. Рецепт рассчитан на: 8-10 порций. Кухонный инвентарь: 2 глубокие емкости, сито, блендер погружной, пакет или пищевая пленка, форма для выпекания с разъемными бортами, духовка. Калорийность (на 100 г продукта): 223 ккал.Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахарный песок 200 г
Мука 200 г
Cметана 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Малина 200 г
Творог 500 г

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с малиной, в удобной емкости смешиваем 200 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Нарезаем небольшим кубиком 100 г охлажденного сливочного масла и отправляем в муку.
  3. Растираем ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
  4. К полученной массе добавляем 100 г сахара, 1 яйцо и начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто.
  5. Собираем тесто в комочек, заворачиваем в пакет или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. В миску выкладываем 500 г творога.
  7. Отправляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  8. Также добавляем в миску 1 яйцо и 100 г сметаны. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  9. Смазываем форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла. Достаточно будет 20 г на форму диаметром 22 см.
  10. Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Заводим его на бока и создаем бортики примерно 4-5 см высотой.
  11. Сверху выкладываем творожную массу и украшаем ягодами малины. Я использую около 200 г ягод, вы можете добавить чуть меньше или больше, по своему вкусу.
  12. Ягоды слегка вдавливаем в творожную массу, а бортики из теста прижимаем к начинке.
  13. Отправляем форму на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
  14. Готовому десерту даем немного времени, чтобы он остыл до комнатной температуры, и вынимаем из формы.
  15. Нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления творожного пирога с малиной

Смотрите, как просто можно приготовить пирог с творогом и малиной. Такой десерт станет отличным завтраком или питательным перекусом для вашей семьи.

Кулинарные советы

  • Использовать можно не только малину, а и смородину, чернику, вишню, клубнику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся дома.
  • Кроме того, если у вас не оказалось свежих ягод под рукой, используйте замороженные. Если вы не будете предварительно их размораживать, ягода в процессе приготовления потечет и даст больше сока внутри. Это не является проблемой для творожного десерта, но если у вас обычное тесто, то есть вероятность, что пирог не поднимется или не до конца пропечется. Поэтому лучше заранее разморозить ягоду.
  • Смородина, вишня и некоторые другие ягоды имеют сильно выраженную кислинку. Чтобы не испортить вкус готового десерта, перед приготовлением посыпьте ягоды сверху 1 ст. л. сахара.
  • Чтобы белки было легче взбить в пышную пену, добавьте в них маленькую щепотку соли или немного лимонного сока.
  • Чтобы готовый десерт был более колоритным и имел шоколадный привкус, добавьте в коржи несколько ложек какао-порошка.
Читайте также:  5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Пирог с творогом и малиной на песочном тесте

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
Пирог с творогом и малиной на песочном тесте

Творожная начинка

  • Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 400 г
  • Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 10

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Взбиваем до однородности и пышности массы.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.

Как приготовить «Пирог с малиной простой»

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.