Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем

Как приготовить Тертый пирог с вареньем за 40 мин. на 12 порции?

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

  • Шаг 2.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

  • Шаг 3.

    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.

  • Шаг 4.

    Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.

  • Шаг 5.

    Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).

  • Шаг 6.

    Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).

  • Шаг 7.

    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Шаг 8.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

  • Шаг 9.

    Вынимаем, нарезаем произвольно.

Оставить комментарий

Пироги с вареньем: пошаговый рецепт

Это блюдо настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок и сложных рецептов. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовке.

Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.

  • возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
  • во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
  • получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.

Рецепт пирога с вареньем зависит от вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженого или посыпав пудрой.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление

  1. Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску.
  2. Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
  3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
  4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
  5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  6. Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
  7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.
  8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Приятного аппетита!

Совет редакции

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Красивейший пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе. Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Читайте также:  140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Тертый пирог с вареньем – общие принципы приготовления

Тесто всегда песочное, его готовят на масле или на маргарине, иногда добавляется майонез, сметана или другие кисломолочные продукты. Задача – сделать такую массу, которую можно будет тереть. Для этого есть два пути: замесить мягкое тесто и охладить или замесить тесто и в одну часть добавить больше муки, чтобы она получилась сухая, легко натиралась.

Что добавляют еще в тесто:

яйца;

сахарный песок;

рыхлители;

муку.

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкий продукт. Также не очень удобно будет употреблять, если в начинке будут крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Готовятся тертые пироги с вареньем в духовке. В одних пошаговых рецептах указана температура 180, в других 200, но все эти параметры подходят для песочного теста. Главное – разогреть печь, в холодную духовку заготовку ставить не стоит.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Мягкое масло соедините с сахаром в глубокой емкости.
  • Ингредиенты хорошо перетрите вилкой или ложкой, максимально растворяя крупинки сахара в масле.
  • Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с масляной основой.
  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно подмешивая пекарский разрыхлитель.
  • Когда все компоненты будут добавлены, замесите густое тесто. Правильно приготовленное тесто не должно приставать к рукам, при этом быть мягким и эластичным.
  • Тесто разделите на две части. Один кусок сделайте немного больше другого. Обверните тесто в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно стало твердым и легко измельчилось на терке.
  • Подготовьте форму для запекания пирога (лучше разъемную), смажьте дно и бока маслом или застелите пергаментом. Спустя время больший кусок теста натрите на крупной терке прямо в форму, из теста сформируйте небольшие бортики по бокам.
  • В полученную корзинку из теста вылейте ягодное варенье, разровняйте лопаткой.
  • Второй кусок теста также натрите на крупной терке, стружкой покройте слой варенья. Заготовку поместите в духовку, выпекаете 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты пирогов с капустой

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что готовить тертый пирог из песочного теста с вареньем довольно просто, главное правильно подготовить тесто и соблюдать последовательность всех этапов приготовления этого вкусного пирога. Свои отзывы и полезные советы, как сделать тертый пирог с вареньем на скорую руку в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Чтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать: