Рецепт Пирог из тесто фило с миндальным кремом и розмариновыми грушами

Учимся готовить слоёное тесто и универсальный ореховый крем — франжипан. Прячем внутри торта фасоль и фигурку, мастерим корону

Ингредиенты

  • Для масляного теста
  • 400 г Сливочное масло
  • 175 г Мука
  • Для основного теста
  • 420 г Мука
  • 185 г Вода
  • 0,25 ч. л. Уксус белый
  • 2 ч. л. Соль
  • 115 г Сливочное масло растопить
  • Для кондитерского крема
  • 100 г Цельное молоко
  • Ванильный стручок
  • 1 шт Желток
  • 25 г Сахар
  • 10 г Крахмал кукурузный
  • 10 г Сливочное масло
  • Для франжипана
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Сахарная пудра
  • 100 г Миндальная мука очищенный и измельченный миндаль
  • 10 г Кукурузный крахмал
  • 1 шт Яйцо
  • Для начинки
  • 100 г Кондитерский крем
  • Миндальный крем
  • 1 ст. л. Ром или миндальный ликёр
  • Для подачи
  • Фасоль
  • Фигурка младенца Христа
  • Корона

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Переложите мандарины в чашку, насыпьте полстакана сахара, перемешайте и оставьте на час под крышкой. Обычно я делаю этот шаг с вечера.

Погружным блендером измельчите фрукты в пюре.

Для приготовления теста в глубокую миску разбейте яйца, добавьте остаток сахара, щепотку соли.

Взбейте до состояния светлой и пышной массы миксером или в кухонном комбайне.

Введите растительное масло и продолжайте взбивать еще около пяти минут.

Добавьте сметану или натуральный густой йогурт.

Мандариновую массу и пшеничную муку добавляйте частями. Замесите тесто, в конце введите разрыхлитель.

Тесто для мандаринового пирога получается средней консистенции по густоте, как для бисквита или шарлотки.

Форму застелите пергаментом, перелейте тесто в нее. Можно испечь кексики, разливая его по формам.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог с мандаринами в течение 30-40 минут до сухой шпажки.

При подаче нарежьте порционными кусочками и при желании посыпьте сахарной пудрой или полейте конфитюром либо джемом.

Еще один способ приготовить пирог с мандаринами — попробуйте, какой рецепт вкуснее?

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Пошаговый рецепт сладкого греческого пирога

Для сиропа сахарный песок соединяют с водой и соком лимона в кастрюле.

Проваривают массу на слабом огне, время от времени помешивая. Жидкость должна приобрести плотную консистенцию.

Для приготовления крема молоко соединяют с манной крупой, сахарным песком, яйцами и кожурой лимона.

Ставят посудину с продуктами на слабый огонь. Варят массу, время от времени помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию.

После этого из кастрюли с продуктами удаляют кожуру лимона. Добавляют ванильный порошок. Посудину для выпечки покрывают расплавленным маслом. На дно формы выкладывают лист теста. Покрывают его маслом.

Повторяют процедуру, чтобы получилось три-четыре слоя теста. Затем его заливают кремом из манной крупы.

Накрывают оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой расплавленным маслом.

Надрезают поверхность десерта, чтобы получился узор в виде квадратов.

Готовят пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 75 минут. Извлекают выпечку.

Покрывают ее поверхность сиропом. После этого десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить пирог из яблок и смородины на слоеном тесте

Очень вкусный сладко-кислый пирог с добавлением яблок и черной смородины получается по этому рецепту. Ароматный, хрустящий и действительно очень вкусный десерт будет отличным вариантом угощения для гостей.

Смородина пускает сок, поэтому чтобы начинка не оказалась слишком водянистой, нужно добавить кукурузный крахмал – наиболее удачный вкус именно у него. Но если у вас его нет, можете использовать любой другой. Без добавления этого ингредиента начинка может размочить тесто и вытечь наружу.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • смородина черная – 50-80 гр.

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите яблочки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусками среднего размера.

В миску к яблокам добавьте заранее промытую и обсушенную черную смородину, сахар и крахмал. Перемешайте.

Как приготовить пирог из яблок и смородины на слоеном тесте

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта слоеного теста толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Выложите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно распределите по нему начинку, оставив по периметру около 1-2 сантиметров свободного места.

На втором пласте теста сделайте небольшие насечки по всей площади.

Выложите его сверху на начинку и защипните по краям.

Взбейте яичко вилкой и смажьте им будущий пирог для получения румяной корочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме «верх/низ» в течение 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто слегка раскатать и положить в форму с большим нахлестом (примерно 5 см). Обрезать лишнее тесто по форме, придавив его скалкой, и из остатков теста сплести косичку.
  • Шаг 2 Для приготовления сиропа: смешать все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне довести до кипения, увеличить огонь до сильного и уварить сироп на сильном огне 10 мин. Охладить сироп и опустить в него нарезанные ломтики груши. Часто встряхивать, чтобы все груши пропитались сиропом.
  • Шаг 3 Измельчить миндаль в блендере.
  • Шаг 4 Приготовление орехового крема. Размягченное сливочное масло взбить миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавить яйцо, всыпать муку, ванильный сахар, влить ликер амаретто. Перемешать лопаткой. Крем получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 5 В подготовленную форму выложить ореховый крем, а на него выложить лепестки груш. Выложить по краям косичку из теста.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке примерно 35-40 мин.
  • Шаг 7 Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецептыБисквит классическийЧерничный тарт с лавандойКлубничный чизкейк рецепт ЧимичангаНежные пончикиМаффины с манго

Читайте также:  Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»