Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях

Рецептов приготовления чизкейка существует великое множество, и каждая хозяйка стремится найти именно свой идеальный рецепт. Я уже нашла свой идеал и рада поделиться рецептом с вами.

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт Если вы любите легкие творожные десерты, то мой рецепт чизкейка как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный десерт с овсяным печеньем.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

ИнструкцииЧизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт

  1. Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.

Готовить – это просто!

Чизкейк с грейпфрутомПесочное печенье с кунжутомТворожное мороженое с печеньемПоделиться

Рецепт приготовления

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или вручную.

Сливочное масло растопить.

Добавить к измельчённому печенью какао, растопленное масло и перемешать до однородности.

Возможно вам будет интересно: пирожки с капустой.

Выложить получившуюся массу в форму для приготовления чизкейка и поставить в холодильник.

В отдельной ёмкости смешать сметану, творожный сыр, сахар, яйца.

Сделать шоколад: растопить на плите сливочное масло, добавить сахар, молоко, какао.

Шоколадная смесь должна быть густой.

Достать из холодильника форму для чизкейка, вылить на основу из печенья творожную массу (она не должна быть густой)…

…а сверху полить шоколадом.

Для приготовления данного чизкейка использовалась форма диаметром 22,5 см и почти полностью была заполнена. Если форма для запекания меньше по диаметру, то количество ингредиентов нужно уменьшать.

Поставить чизкейк выпекаться при 160 градусах на 1-1,5 часа.

Середина чизкейка должна немного подрагивать, а края должны быть неподвижными. На чизкейке не должна появиться золотая корочка, так как это не пирог, а десерт!

Готовому чизкейку дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить его в холод на 3 часа, чтобы он застыл.(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Корж для чизкейка из печенья

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Корж для чизкейка из печенья
Корж для чизкейка из печенья

Чизкейк без выпечки способ приготовления

  1. Печенье перетереть в крошку (в блендере или с помощью скалки, положив печенье в пакет).
  2. Добавить в измельченное печенье масло сливочное, мягкий сыр и корицу.
  3. Вымесить до состояния однородной массы.
  4. Форму диаметром 20 см с бортиками для чизкейка застелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить основу (тесто) в форму.
  6. Утрамбовать вручную ровным слоем, образуя бортики.
  7. Поставить охладиться в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Сливки разогреть.
  9. Столовую ложку холодных сливок добавить к порошку агар – агар и перемешать.
  10. Разведенный агар – агар и сахарную пудру подмешать к разогретым сливкам.
  11. Довести до кипения и проварить в течение одной минуты.
  12. Отставить с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  13. В блендер положить треть мягкого сыра.
  14. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  15. Добавить шоколад к сыру в блендер.
  16. Добавить половину сливочной смеси.
  17. Взбить смесь в блендере до однородности.
  18. Смесь вылить на охлажденный корж из измельченного печенья.
  19. Стукнуть пару раз по сталу формой, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха и смесь распределилась ровным слоем, без разводов.
  20. Поставить форму с заготовкой в морозилку на 10 минут.
  21. Приготовить третий слой: В оставшуюся сливочную смесь добавить треть сыра оставшегося и растопленный на водяной бане белый шоколад.
  22. Смесь немного взбить блендере (пару оборотов).
  23. Достать форму из морозильной камеры.
  24. Залить третьим слоем с белым шоколадом поверх темного слоя в форме.
  25. Поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  26. Достать чизкейк из морозилки.
Чизкейк без выпечки способ приготовления

Чизкейк без выпечки рецепт еще не один раз способен выручить, когда нет ни времени не желания выпекать какую – либо вкусняшку в духовке. Подавайте его, присыпав тертым молочным шоколадом. Воздушное и красивейшее лакомство готово. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки способ приготовления
Чизкейк без выпечки способ приготовления
Чизкейк без выпечки способ приготовления

Нравится

Чизкейк без выпечки способ приготовления

Новости сети:

Рецепт шоколадного чизкейка «Зебра»

Калорийность – 321 ккал. Время приготовления – 1 ч. 50 мин. Необходимое оборудование: блендер, миксер, разъемная форма (22 см), духовка, противень, 2-3 миски.Ингредиенты

Печенье 125 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 15-20% 800 г
Сгущенное молоко 800 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 50-60 г
Кэроб 30 г

Советы по выбору ингредиентов

Сгущенное молоко по ГОСТу должно быть расфасовано только в жестяные банки. Перед покупкой ознакомьтесь с информацией на этикетке:

  • срок годности не должен превышать 12 месяцев;
  • состоять оно должно только из молока и сахара.

Крахмал подойдет картофельный или кукурузный. Кэроб можно легко заменить порошком какао.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 125 г шоколадного песочного печенья в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
  2. Высыпаем крошку в глубокую миску и добавляем 50 г растопленного в микроволновке или на плите сливочного масла. Смешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась маслом.
  3. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем промасленную крошку. Распределяем ее равномерным слоем и уплотняем. Помещаем форму в холодильник.
  4. Выкладываем в миску 800 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 50-60 г крахмала и 800 г сгущенного молока.
  5. Смешиваем миксером до однородного состояния.
  6. Делим массу на 2 равные части.
  7. В одну добавляем 30 г кэроба и смешиваем миксером.
  8. Достаем из холодильника форму с застывшей основой и начинаем выкладывать крем.
  9. Чтобы у нас получились полосы, выкладываем крем столовой ложкой на центр основы, чередуя белый и шоколадный.
  10. Разогреваем духовку до 180°, устанавливаем в нее противень с горячей водой. Над ним размещаем решетку, на которую ставим форму с чизкейком.
  11. При 180° выпекаем десерт в течение первых 15 минут, затем уменьшаем интенсивность нагревания до 110°-120° и продолжаем печь в течение 1-1,5 часов.
  12. Проверяем готовность чизкейка, слегка встряхивая форму. Готовый, он должен слегка колыхаться, как желе.
  13. Даем ему медленно остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  14. Форму с застывшим чизкейком достаем из холодильника, проводим ножом по ее периметру, отделяя содержимое от бортов, и убираем разъемное кольцо.
  15. Нет большой необходимости украшать наш торт: он и так достаточно яркий и нарядный. Но если очень хотите, посыпьте его тертым шоколадом не очень обильно, чтобы проглядывали контрастные полосы.
  16. Все, чизкейк готов, можно пробовать.

Видеорецепт приготовления шоколадного чизкейка “Зебра”

Посмотрев на видео, как легко и просто готовится чизкейк по вышеизложенному рецепту, вы можете смело браться за приготовление этого шоколадногодесерта в домашних условиях.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.
Карамельный чизкейк с творожным сыром

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Читайте также:  Меню на Старый Новый год 2021: рецепты с фото и видео