Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

  • Шаг 2.

    Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 3.

    Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.

  • Шаг 5.

    Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.

Оставить комментарий

Рождественский пирог с творогом и яблоками

Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 600 гр. творога;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3-4 яблока;
  • половинка лимона.
Читайте также:  Постный пирог с вареньем на скорую руку

Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.

Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.

Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.

Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

Американский яблочный пай

Традиция приготовления яблочного пирога была завезена на континент европейскими переселенцами в 18 веке, где он также быстро распространился и получил признание. Особо актуальным это блюдо было в условиях нехватки продовольствия, благо яблоки никогда не были редким фруктом. В 19 и 20 веках яблочный пай фактически стал символом американской кухни и предметом национальной гордости.

Современный американский яблочный пай – это практически традиционный европейский рецепт с верхним слоем в виде решетки из теста. В начинку обязательно добавляются специи (корица, мускатный орех) и сок лимона. В нём явно чувствуется влияние голландских кулинаров.

Рецепт американского яблочного пая. Особенность американского яблочного пая — с в его начинке, для которой соединяется масляный крем с яблоками. Верх пирога покрывается решеткой из теста.

Читайте также:  Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Подробнее >>

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

Это невероятно вкусный пирог, в котором удачно сочетаются абрикосовый аромат и сладость черешни. Поскольку время созревания этих плодов не всегда совпадают, можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные фрукты.

Вам потребуется:

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли
Читайте также:  Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Начинка:

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндаля
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр печенья песочного
  • 5 крупных абрикосов
  • 100 гр черешни

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем масло, перетираем до получения масляной крошки.
  2. Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
  3. Измельчаем в блендере печенье и миндаль.
  4. Соединяем с мукой, сахаром, сметаной, маслом, яйцом, желтком, взбиваем до однородной массы, отправляем в холодильник.
  5. Укладываем тесто в смазанную форму, разравниваем, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем вилкой.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
  7. Извлекаем из духовки, на корж выкладываем начинку.
  8. Сверху укладываем черешню без косточек, а на нее абрикосовые половинки, слегка вдавливая их в начинку.
  9. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь