Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 4 шт.
Для начинки:
- грибы шампиньоны — 350 г;
- сыр твердый пресный — 200 г;
- брынза солоноватая — 200 г;
- укроп — 250 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- кефир — 150 мл;
- перец молотый — 3 г;
- соль — 1 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 30 г.
- Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Пирог из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Пирог из лаваша с овощами и грибами на RussianFood.com
Ачма с грибами и сыром: пошаговый рецепт
- Обжарить на 20 г сливочного масла мелко нарезанные грибы в течение 7 мин., посолить, поперчить. Добавить измельченный ножом чеснок, кефир, нарезанный (180 г) укроп и тушить 3 мин. Если начинка получилась слишком жидкая, добавить в горячую массу немного муки (10 г предварительно разведенные в ложке с водой).
- Два вида сырной продукции натереть и смешать.
- Форму для выпечки надо выбрать квадратную, так как готовый лаваш удобнее нарезать на квадраты. Хорошо если у нас будет не менее 6-7 квадратов лаваша.
- Форму смазать 10 г сливочного масла и присыпать мукой. Нижняя заготовка из лаваша должна быть больше остальных и ее надо уложить на бортики формы
- На нижний слой из лаваша положить лаваш по размеру формы. Уложить слой из грибной массы, присыпать сыром. В такой последовательности уложить все квадраты. Последний слой из лаваша должен быть без начинки. На него завести концы от лаваша с нижнего слоя с бортиков. Настругать сливочное масло на самый верхний пласт из лаваша.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин., только для того, чтобы дать возможность растопиться сыру.
Приятного аппетита!
Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- фарш – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана, майонез, кетчуп;
- соль, перец.
Изготовление:
- В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
- Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
- Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
- В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
- Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
- Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
- За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
- Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
- Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом
Ингредиенты
- Лаваши — 3 шт. + —
- Твердый сыр (любого сорта) — 200 г + —
- Фета — 200 г + —
- Свежая зелень — средний пучок + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Оливковое масло — 30 мл + —
- Черный перец молотый — щепотка + —
- Кефир — 60 мл + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить закусочный торт на лавашной основе
Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.
- Сначала трем твердый сыр.
- С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
- Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
- Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
- Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
- Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
- Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.
Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!
- Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
- Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
- Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
- Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
- Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Творог зернистый — 120 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.
Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.
В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.
Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.
Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.
Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.
Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.
Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.
С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.
Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!
С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!
Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.
Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.
По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!
Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях.