Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии «я с рыбой не ем» быстро переходят к следующей: «ещё хочу»)).

Пирог с горбушей – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог с горбушей”

Находи восхитительные и необыкновенно вкусные рецепты пирога с горбушей в потрясающей кулинарной коллекции на сайте

Знакомься с вариантами из дрожжевого, слоеного, заливное, песочного, домашнего или покупного теста. Создай закрытый или открытый пирог. Добавь различные овощи, сыр и специи.

Смело экспериментируй и получай потрясающий результат!

Для данного блюда подойдёт абсолютно любое тесто. Выбор будет зависеть только от собственного вкуса и возможностей. Горбушу также выбирают любую: и свежую, и консервированную, и замороженную, и копчёную, и малосольную.

Всевозможные пироги можно приготовить как с сырой рыбкой, так и заранее обжаренной или варенной. Часто рыбная начинка дополняется репчатым лучком. Великолепных вкусовых красок пирогу добавят различные овощи, яйца, сыры, соусы.

Читайте также:  Пироги и пирожки из слоеного теста с грибами

И ещё: горбуша очень любит ароматные специи!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с горбушей:

Интересный рецепт:1. Разморозить слоеное тесто.2. Приготовить картофельное пюре.3. Горбушу вымыть, удалить голову, кожу и кости.4. Рыбное мясо вместе с очищенным репчатым луком измельчить(т.е. приготовить фарш) блендером или мясорубкой.5. Замочить в молоке мякиш белого батона. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, приправить ароматными приправами.6. Раскатать половину теста.7.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.8. Равномерно распределить пюре, не доходя до краев теста.9. Выложить щедрым слоем рыбный фарш, смазать его сметаной, присыпать Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. 11. Аккуратно защипнуть края. Смазать пирог сверху взбитым

По верху пирога сделать несколько проколов, или оставить в центре небольшое отверстие.

13. Выпекать в горячей духовке минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов пирога с горбушей:

Полезные советы: Такой пирог одинаково вкусен и горячим, и холодным.

Что бы края пирога при выпечке не расходились, перед тем, как защипывать их надо слегка смочить водой.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы получить качественный пирог с горбушей, необходимо соблюдать четкую последовательность действий нашего рецепта.

2

В форму хлебопечи разобьем яйцо, нальем воду,

3

Затем опустим туда просеянную муку, соль и сахар.

4

Туда же всыплем 3 ложки сухого молока.

5

Кладём растопленное сливочное масло и дрожжи.

6

Ставим форму с содержимым в хлебопечь.

7

Устанавливаем режим «тесто».

8

Через час тесто будет готово, но не будем вынимать его из формы, оно должно подойти.

9

Пока готовится тесто, займемся начинкой. В качестве начинки будем использовать лук и горбушу средних размеров. Из приправ для пирога с горбушей подойдет соль и черный перец

10

Горбушу необходимо очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить все внутренности и разделать. Нам повезло – внутри икра, которую можно засолить. Отрежем плавники, хвост и голову, но не под самые жабры, а с запасом, чтобы в ухе тоже было мясо рыбы.

11

Отделим для пирога филе, для этого со стороны спинки сделаем надрез и аккуратно освободим филе от хребта.

12

Филе горбуши порежем на кусочки, лук – полукольцами.

13

Займемся тестом. Для нижней корки теста понадобится больше, для верхней – меньше. На стол через сито насыпаем немного муки, раскатаем тесто для нижней корки пирога и выкладываем его на противень. Нижним слоем будет лук – равномерно распределим его по всей поверхности.

14

Посолим лук и выложим кусочки горбуши, сверху снова положим лук, посолим и поперчим, добавим сливочного масла для сочности пирога с горбушей.

15

Раскатаем тесто для верхней корки пирога, положим его сверху, защиплем края и в центре сделаем отверстие

16

Поставим пирог с горбушей в духовой шкаф, выпекать будем при 180 °С 40 – 45 минут. Когда пирог с горбушей подрумянится, достанем его и смажем кусочком сливочного масла.

17

После того, как пирог с горбушей отдохнет, разрежем его на куски и украсим порцию веточками петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Нам понадобится:

  • Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для смазки формы.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Как приготовить начинку из горбуши для пирога?

  • Рыбу разделываем, отделяя филе, вытаскивая все мелкие кости, чтобы они не испортили вкус вашего пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками, его мы будем тушить в чугунной сковороде, а не жарить, так блюдо будет полезнее и вкуснее. Для этого выкладываем лук и хорошо разогретую сковороду, не допуская пригорания, постоянно помешивая, и, подливая немного кипятка, оставляем его томиться на среднем огне до мягкости. Он должен поменять цвет и стать мягким, но не поджаристым, тогда лук сохраняет всю свою сочность. После убираем с огня и перекладываем в миску или тарелку, даем остыть.
Как приготовить начинку из горбуши для пирога?
  • Когда тесто подойдет второй раз, можно приступать к его разделке. Для этого осторожно вынимаем его из емкости, где оно подходило, и немного обминаем. Делим на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 1-го см. Лук смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. На тесто выкладываем филе рыбы, целыми половинками, не разрезая, солим, можно добавить специй для рыбы, хотя я не добавляла, чтобы не перебивать вкус, с ними важно не переборщить.
  • После на рыбу выкладываем луковую начинку с йогуртом. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, и подрезаем края верхнего слоя так, чтобы он выступал над нижним хотя бы на 1,5-2 см. После просто подгибаем верхний слой под нижний, хорошо подворачиваем, дополнительно скреплять края не требуется, сок из пирога уже не вытечет.
Как приготовить начинку из горбуши для пирога?

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки

Пористый и сытный пирог на дрожжах получится умеренно калорийным, так как в рецептуре содержится минимум теста и большое количество начинки.

Читайте также:  Песочный пирог со сливами и безе

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки румяного семейного пирога потребуется такой набор компонентов:

  • 250 г пшеничной муки высокого сорта;
  • 25 г порошковых быстродействующих дрожжей;
  • по щепотке сахара и мелкой соли;
  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • 100 г длиннозернистого шлифованного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • по своему вкусу свежеперебитого перца, соли и свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка дрожжевого закусочного пирога состоит из этапов:

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки
  1. Все компоненты для теста требуется смешать в удобной емкости до появления пузырей.
  2. После этого лучше оставить тестовую основу на час в теплом месте, накрыв смесь чистым полотенцем.
  3. Рис следует отварить в слега подсоленной воде в пропорциях 1:2 до готовности. Готовый рис нужно остудить.
  4. Лук требуется мелко нарезать и поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
  5. К луку нужно высыпать отваренный рис и рыбные консервы, размятые вилкой. Если в банке находится много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной.
  6. Начинку можно приправить дробленым перцем, солью и высушенным или свежим укропом.
  7. Форму для выпекания следует промаслить.
  8. Тесто нужно разделить на 2 части, после чего необходимо первую часть отправить на дно формы.
  9. На тесто следует отправить рыбный наполнитель, после этого необходимо прикрыть начинку второй половиной теста.
  10. Поверхность следует промазать кулинарной кисточкой, смоченной взбитым яйцом.
  11. Заготовку следует оставить на 15 мин, чтобы тесто перед выпеканием успело подойти.
  12. Пирог нужно выпекать при 190℃ около 40 мин до золотистой румяной корочки.

Что можно добавить?

Сочности начинке могут придать кабачки или цуккини, которые перед добавкой необходимо подсолить и отжать от выделившегося сока. Отменно с консервами сочетается консервированная кукуруза, маринованный огурец, поделенный кружочками и круто отварное яйцо.

Правила подачи блюда, украшение

Из тех же компонентов можно испечь порционные расстегаи с открытым верхом и любыми по вкусу овощами. На следующий день пирог получится более насыщенным и вкусным.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

Вкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 250 г (возможно чуть больше);
  • кефир – 250 мл (жирность от 2,5%);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 1 банка;
  • головка лука – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке.

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.