Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Мы, дамы, капризничаем каждая по-своему. А потому на свет появились варианты с копченой курицей, ветчиной, из свиного языка, и даже из кальмаров и красной рыбы. И поскольку женщины на капризы неистощимы, то у каждой имеется своя версия. Делюсь и я своими любимым рецептами Капризов – берите за основу и колдуйте.

Принципы создания названий магазинов нижнего белья

Существует множество способов построения брендов, под которыми может успешно функционировать любой магазин подобной направленности. Кроме того, все названия можно условно разделить на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои преимущества. Ниже описаны главные категории названий магазинов нижнего белья и наиболее популярные способы их формирования. Изучив примеры из каждой группы, и прочитав описание основных методов построения, вы с легкостью создадите собственный, звучный, оригинальный и запоминающийся бренд.

  1. Названия, включающие слово «белье». Слово «белье» или его английский вариант «lingerie» нередко используются для формирования брендов магазинов нижнего белья. Их можно комбинировать с разной лексикой, видоизменять, использовать разные формы, получая такие интересные варианты, как «Bellavitalingerie», «Бельишко», «Империя белья». При этом главным преимуществом данного способа является то, что вхождение этих слов способствует проведению самых прямых ассоциаций с деятельностью точки. Иными словами, такие названия не позволяют спутать ваш магазин с магазином какого-либо другого профиля.
  2. Названия, связанные с нижним бельем, его атрибутами, пижамами, колготками и т.д. Эта категория имен магазинов более обширна и разнообразна, чем предыдущая. Однако при этом она также является тематической. Такие названия, как «Бикини», «Корсет», «Кружева», «Бретелька» также напрямую ассоциируются с нижним бельем, что является огромным плюсом для продвижения торговой точки.
  3. Названия-имена. Очень часто в качестве названий магазинов нижнего белья используются имена. Это могут быть привычные нашему уху «Анна», «Нина», «Ангелина», или имена греческих богинь, к примеру, «Афродита» или «Афина». Кроме того, вы можете использовать знаменитых персонажей, начиная от Белоснежки и заканчивая мадам де Помпадур. Данный метод также выбирают множество бутиков, которые успешно работают под именем основателя бренда. Таким образом, нельзя отрицать, что данная группа достаточно разнообразна и дает простор фантазии. Фактически, предприниматели могут использовать любое звучное и красивое имя, причем оно совершенно не обязательно должно быть привычным для нашего слуха. Такие варианты, как «Даниэлла», «Жизель», «Валеа» гарантированно понравятся и запомнятся потенциальным клиентам, и даже подчеркнут изысканность вашего магазина.
  4. «Дамские» названия. Прилагательные «женский», «дамский», такие слова, как «леди», «женщина», «мадемуазель» становятся ключевым элементом данной категории названий. Используя этот нехитрый метод построения названий магазинов женского белья, вы не проводите очевидных ассоциаций с реализуемой продукцией, но самим названием зазываете вашу целевую аудиторию. Такие «женские» слова можно комбинировать с другой лексикой, получая интересные и приятно звучащие названия.
  5. «Игривые» названия. «Соблазн», «Будуар», «Недетские секреты» и даже «О-ля-ля» прекрасно подходят для магазинов нижнего белья. Они звучат не затерто и очень интересно, и гарантированно привлекают внимание людей. Более того, несмотря на то, что они не проводят прямых ассоциаций с вашим основным товаром, они все же являются тематическими, а это еще одно очко в их пользу.
  6. Прочие, оригинальные названия. Эта, самая обширная группа названий является и самой разнообразной. Нельзя сказать, что абсолютно все имена из этой категории не имеют отношения к нижнему белью. Такие названия, как «Любима», «Мулен Руж», «Pos’tel», «Секреты очарования», пусть не прямо, но все же дают правильный посыл своим покупателям. Некоторые бренды из этой группы сообщают о специализации магазина, к примеру «Shape Body» является отличным вариантом для магазина утягивающего белья, а «Yess Boss» — для магазина мужского белья. Впрочем, некоторые из таких имен действительно никак не относятся к профилю торговых точек. Так, например, «Фламинго», «Орхидея», «Империя», «Идеал» выигрывают за счет своей звучности.
Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Как приготовить салат «Женский каприз»

Грибы промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками.

Почищенный и вымытый лук нарезать полукольцами небольшого размера.

Разогреть масло на сковородке, выложить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Добавить по вкусу немного соли.

Когда грибы подрумянятся. Всыпать лук и жарить все вместе 5-7 минут. Готовые жареные грибы с луком снять с огня и остудить, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отварную картошку натереть на мелкой терке – это первый слой салата. Картошку немного подсолить.

Полить картофельный слой сеточкой майонеза.

Выложить грибной слой – он отлично пропитает картошку.

Полить грибы небольшим слоем майонеза.

Натереть отварную морковку на мелкой терке и полить соусом.

Сварить куриные яйца вкрутую и потереть на мелкой терке.

Пропитать яичный слой майонезом. Также немного подсолить этот слой.

Присыпать салат тертым сыром и готово.

Украсить салат любой свежей зеленью и подать к столу.

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Классический рецепт
Классический рецепт

Классический рецепт
Классический рецепт

Используемые компоненты:

Классический рецепт
Классический рецепт
  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.
Классический рецепт
Классический рецепт

Готовим:

Классический рецепт
Классический рецепт
  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Классический рецепт
Классический рецепт

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку

Торт «Вишневый каприз». Тает во рту

Торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

Нежный крем, пропитанный соком.

Сливочное масло 45 г

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Выпекать в 5 л чаше мультиварки.

Яйца комнатной t взбить в устойчивую пену. Всыпать сахар и продолжить взбивать. Масло растопить.

В яйца сверху просеять какао, любой крахмал, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать плавными движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу вверх.

В несколько приемов ввести не горячее масло. Получается масляный бисквит.

Смазать дно мультиварки растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 1 час при 145 С. После выпекания оставить в мультиварке еще на 10 мин.

Вишню освободить от косточек, добавить 2 ст. л. сахара и 30 мл коньяка или воды, прокипятить 2-3 мин., откинуть на дуршлаг. Желтки смешать с крахмалом и сахаром, вмешать по 1 половнику горячее молоко с ванилью. Уварить 2 минуты, постоянно помешивая. Закипеть не должно! Полностью остудить под плёнкой.

Бисквит разрезать на коржи и пропитать соком вишен. Сливки 33% сильно взбить с сахарной пудрой и по ложке ввести крем, продолжая взбивать Выложить треть крема на корж, распределить часть вишен, сверху немного крема.

Повторить со всеми коржами. Затянуть кремом. Отправить на ночь в холодильник. Сверху притрусить какао.

Источник

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом
  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда: