Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Как приготовить пирог с мясом

Тесто для пирога с мясом буду замешивать в хлебопечке, поэтому первым делом делаю именно его. В форму для хлебопечки кладу продукты в следующей очередности: теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца (комнатной температуры), сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Затем включаю режим «Тесто». Если вы готовите его руками, то сначала растворите дрожжи в теплом молоке, после чего добавьте к нему сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. После замешиваю тесто до однородности, тогда оно будет хорошо отлипать от рук, и накрываю пленкой миску с тестом, оставляю на 30 минут в теплом месте. В обоих случаях муки может потребоваться меньше или больше. Поэтому добавляем ее постепенно.

Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Если при замесе у вас получилось слишком густое тесто – добавляем растительное мало. А если слишком жидкое всыпаем муку. В моем варианте я использовала 100 грамм цельнозерновой муки, а остальную – пшеничную высшего сорта. Вы же можете делать из той, какая вам больше нравится. Когда полчаса уже прошло, тесто подросло вдвое, поэтому хорошо обминаю его руками.

Поскольку пирог с говядиной, то начинку я буду делать из нее. Но вполне возможно заменить ее свининой или курицей. Мясо отвариваю до готовности, а сам бульон не выливаю. Говядину нарезаю крупными кусочками и пропускаю через мясорубку. Кстати, начинка может быть не только из пропущенного через мясорубку мяса, а и из просто рубленного, но в таком случае нужно это сделать как можно мельче. Затем добавляю в фарш несколько ложек бульона, в котором оно варилось, чтобы получилась более сочная начинка. Если вы решили нарезать мясо для начинки, будет вкусно добавить к нему 1 отварное порубленное яйцо. Если начинка рассыпается, в нее можно добавить 1 сырое яйцо и посолить по вкусу.

Форму для выпекания немного притрушиваю мукой или кладу лист пергамента и выкладываю в нее подготовленное тесто, причем сразу все. Размер формы выбирайте немаленький, так как при выпекании изделие еще увеличиться в пару раз. Тесто выкладываю так, чтобы на дне была максимальная его часть, а по бокам немного. Начинка у меня вышла очень сочной, поэтому основу пирога, которая уже в форме, посыпаю мукой, чтобы мясо не пускало сок.

Теперь выкладываю мясо на основу и равномерно распределяю его, но важно это делать только в центральной части, не доходя по 2 — 3 см со всех сторон.

Затем формирую закрытый мясной пирог, для этого аккуратно приподнимаю края, на которых нет фарша, и заворачиваю их к центру. Посредине я оставила небольшую дырочку, чтобы пирог не сильно растрескался при выпечке.

Желток или перепелиное яйцо немного взболтать, а после смазать ним верх изделия. Далее посыпаю сверху семенами льна или кунжутом, так он будет еще красивее и аппетитнее. Теперь оставляю его постоять 10 — 15 минут при комнатной температуре и накрывать ничем не нужно.

Затем выпекаю его в разогретой духовке, при 180 градусах, 35 – 40 минут, до румяности и полной готовности. Вот такой рецепт мясного пирога мне прислала Наденька и очень его нахваливала.

Далее его вынимаю из формы и перекладываю на решетку, чтобы он остыл, хотя бы до теплого состояния, а лучше полностью.

Как видите, рецепт мясного пирога в духовке – это вкусно, красиво и очень аппетитно. Также не забывайте, что это невероятно сытный обед или перекус. Для разнообразия его можно делать вместо хлеба. Рекомендую вам его попробовать испечь, потому как это вкусненько. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами:

Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г Жиры 25,37 г Углеводы 4,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294 килокалории

Шаг 1:

Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился. Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 2:

Бекон
6 шт.

Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 3:

Сливочное масло
1 ст. л.
Лук-шалот
5 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шампиньон
12 шт.
Чеснок
2 зуб.
Читайте также:  Пирог "Губадия"

Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Пиво темное
440 мл
Вино красное сухое (столовое)
1 ст.
Мадера
1 ст.

Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Устрицы
8 шт.

Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить устриц.

Шаг 6:

Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки. Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси. Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится. Подавать немедленно — с вином или крепким пивом.

Рецепт русского мясного пирога

Для начинки:

  • 1 измельченная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 200-300 г грибов, крупно нарезанных (опционально);
  • говядина или говяжий фарш – 500 г;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайной ложки перца;
  • 1/2 стакана сметаны.

Для теста:

  • 2 с. просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Взбейте отдельно сметану и яйцо и залейте полученную смесь в муку. Смешайте все вместе до однородной массы и замесите тесто. Оберните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте отдыхать на то время, пока вы будете готовить начинку.
  2. Обжаривайте лук в масле при средней температуре 5-8 минут. Добавьте грибы, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым (5-7 минут).
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половинки прямоугольники, размером 20 x 35 см. Поместите один из прямоугольников на смазанный маслом противень для выпечки. Смочите края теста холодной водой. Намажьте начинку на тесто, оставляя край в 1,5 см свободным от начинки. Сделайте три V-образных разреза по центру второго прямоугольника из теста и положите его поверх начинки. Края следует защипать, не оставляя зазоров. Обмакните кондитерскую кисточку в молоко и промажьте мясной пирог сверху. Выпекайте 50-60 минут.

Как приготовить осетинский пирог?

Именно к этому блюду не понадобится особых приготовлений. Все технологические приемы выполняются вручную. В этом и состоит главный секрет осетинского кулинарного чуда.

Только руки способны сделать ароматный сочный пирог за считаные минуты. Главная задача хозяйки – проявить мастерство и превратить тесто в тончайшие слои вместе с начинкой.

Предлагаем сделать осетинский пирог. Рецепт традиционной выпечки такой:

Шаг 1. Приготовление опары

Приготовьте опару:

  1. В глубокую миску засыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем подогретое до +25–30 °С молоко, перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
  2. Просеиваем в миску 5–7 столовых ложек муки, перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. Замешивание теста

Замешайте тесто:

  1. В готовую опару добавляем соль и размешиваем.
  2. Порционно просеиваем остальную муку в жидкую опару, чтобы тесто получилось мягким.
  3. Начинаем руками месить тесто.
  4. Заливаем к образовавшемуся комку теста растительное масло и продолжаем вымешивать.
  5. Комок теста выкладываем на рабочую поверхность, подсыпаем мукой и вымешиваем, ладони смазываем остатками растительного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем на 35–40 минут.

Шаг 3. Приготовление начинки

Готовьте начинку:

  1. Отвариваем картофель до готовности без соли.
  2. Кусок сыра натираем, пользуясь крупной теркой.
  3. Сливаем воду с картошки и толчем в горячем виде.
  4. Пюре соединяем с тертым сыром, перемешиваем.

Шаг 4. Как сделать осетинский пирог?

Лепите пироги:

  1. Поднявшееся тесто еще раз обминаем на рабочей поверхности, подсыпая муку.
  2. Разделяем комок теста на три равные части и скатываем в колобки, отставляем на 5 минут.
  3. Из начинки выкатываем три одинаковых шарика.
  4. Берем одну порцию теста и делаем руками небольшую круглую лепешку, сверху выкладываем порцию начинки.
  5. Сводим концы теста кверху, закрывая начинку.
  6. Формируем пирог руками, равномерно раздавливая шар с начинкой по кругу, чтобы получилась толщина до 1 см.
Читайте также:  Вишневый пирог – пошаговые рецепты с фото

Шаг 5. Выпекание пирогов

Выпекайте пироги:

  1. Готовую лепешку переносим в круглую форму, посыпанную мукой или застеленную пергаментом.
  2. По центру лепешки делаем дырку, чтобы выходил пар.
  3. Выпекаем в горячей духовке до появления золотистой корочки 7–10 минут.

Приготовленный пирог выкладываем на поднос или плоскую тарелку, а сверху обильно смазываем сливочным маслом. Чем больше масла, тем вкуснее корочка на пирогах. Таким же образом выпекаем еще два пирога.

Осетинские пироги по праву входят в ресторанное меню кавказской кухни. Такой выпечкой впору побаловать гостей на праздник или накормить семью за обедом.

Изделия подают в горячем виде, чтобы сыр оставлял во рту приятное молочное послевкусие. Но даже остывший осетинский пирог не уступает по вкусу изысканным блюдам.

Оригинал статьи: -osetinskie-pirogi-recept-testa-i-nacinki/

Способ приготовления стир-фрая с говядиной и овощами для быстрого ужина

Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем мелко порезанный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока. Жарим лук с чесноком 3 минуты на сильном огне, затем бросаем в сковородку натёртую на овощерезке или порезанную тонкой соломкой морковь.

Готовим овощи на сильном огне 5 минут, перемешиваем.

К овощам добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем мясо вилкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим черным и красным перцем по своему вкусу.

Стручок сладкого болгарского перчика режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Встряхиваем сковороду, чтобы всё смешалось, обжариваем перчик с овощами и мясом 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и немного размягчился.

Обжариваем морковь с луком и чеснокомДобавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчимДобавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты

Стеклянную соевую лапшу замачиваем в кипятке согласно рекомендациям, обычно на это нужно 5-10 минут. Советую разрезать сверток лапши ножницами на мелкие фрагменты, так удобнее подавать и есть это блюдо.

Замачиваем стеклянную соевую лапшу

Снимаем с кочана «Айсберга» листья, сворачиваем трубкой, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками

Лапшу откидываем на дуршлаг.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу.

Добавляем порезанный салат к остальным ингредиентам.

Мелко рубим пучок укропа или любую свежую зелень по своему вкусу, приправляем блюдо ароматной зеленью прямо в сковороде.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшуДобавляем порезанный салатПриправляем блюдо зеленью

Поливаем соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы всё ингредиенты нагрелись и пропитались соками друг друга.

Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем

Сразу подаём стир-фрай с говядиной на стол, перед подачей посыпаем белым кунжутом. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово!

Сочное и сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для восстановления организма после долгого рабочего дня или тренировки. Готовьте полезную еду дома быстро и с удовольствием!

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с мясом и картошкой)

Следующий вариант, ну просто сказка, поскольку такие треугольные пирожки достаточно быстро готовятся, и очень вкусно получаются. А съедаются еще быстрее. Главное — начинка сочная и классная на вкус. Знаете за счет чего? Из-за бульона внутри.

Тесто делается исключительно на молоке. Вообщем особенностей этого татарского блюда множество, поэтому читайте ниже инструкцию, чтобы разобраться во всех тонкостях.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 мл
  • мука — около 1 кг
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи — 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное масло или сливочное растопленное масло — 5 ст.л
  • мясо говядины и свинины — 1 кг
  • картошка — 1 кг
  • лук-репка — 3-4 головки
  • черный молотый перец — щепотка
  • бульон — 0,1 л

Этапы:

1. В теплое молоко поместите пакетик дрожжей, размешайте и дождитесь, когда на поверхности появится шапочка. Это значит, что дрожжи начали свою активную работу. После этого влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

2. Постепенно начните замешивать тесто, добавляйте частями муку. Смотрите не переборщите, чтобы оно не забилось мукой. Получившиеся тесто должно слегка прилипать к рукам. Как только замес произведен, уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для увеличения в 2 раза в теплое место, где нет сквозняков.

3. Пока тесто подходит, нарежьте острым ножом, почти в равных пропорциях мясо, репчатый лук и картофель. Все это делается небольшими кубиками.

4. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске. Посолите и поперчите.

5. По истечении 1,5 часов тесто подомните и разделите на части, каждую из которых раскатайте в лепешку, в серединку положите мясную начинку.

6. Руками защипите края, чтобы получился треугольник, только центр не соединяйте до конца. То есть должна остаться дырочка. Готовые эчпочмаки поместите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, прикройте салфеткой и дайте подойти еще 20 минут.

Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

7. После выпекайте в духовке такие пирожки 40 минут, при температуре 180 градусов до золотистой и красивой корочки. Затем в каждое отверстие налейте горячего бульона и выпекайте еще 10 минут.

Готовое татарское кушанье подавайте слегка в остывшем виде и наслаждайтесь его сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.

Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.

2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.

3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.

4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну

5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Пирог на кефире

Для приготовления теста на кефире следует погасить 0,5 ч. л. соды стаканом кефира (за неимением такового можно использовать любой другой кисломолочный напиток). В кефир постепенно надо добавить пару яиц и щепотку соли, а также стакан муки. Далее все смешанные компоненты надо довести до состояния однородности для того, чтобы из них получилось тесто средней густоты.

Для приготовления начинки следует соединить пропущенную через мясорубку говядину (300 г) и 2-3 головки лука, тертых на крупной терке. Массу следует приправить смесью перцев и солью по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Половину готового теста надо вылить на противень, выбранный для выпекания пирога с говядиной. Поверх него следует выложить и равномерно распределить остатки теста и поставить в духовку.

При температуре 170 градусов такой пирог выпекается очень быстро — около 40 минут.

Пирог с мясом, картошкой и капустой

Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.

  • 500 гр. отварного мяса;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 желток;
  • немного семян кунжута;
  • растительное масло для жарки и формы.

Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.

Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.

На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.

Улитка из лаваша с фаршем в духовке

И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:

Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

До скорой встречи!