Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Оглавление:Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошаговоРецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусноКак приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовкеПирог с яблоками в духовке «Шарлотка»Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирогаСлоеный пирог с яблоками в духовкеПесочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовкиТворожный яблочный пирог в духовкеСоветы и рекомендации

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав: Яйца куриные — 3 шт. Сахарный песок — 150 гр Сода — 0,5 ч. л. Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л. Мука — 1,5 стакана Сливочное масло — 20 гр Соль — 0,5 ч. л. Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

Ягоды вишни без косточек,

Стакан молока,

Столовая ложка сливочного масла,

Полстакана сахара,

3 яйца,

Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними — сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», поэтому многие из Вас задаются вопросом: «Что делать, чтобы испечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша». В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Читайте также:  Очень вкусный слоеный торт — легкий пошаговый рецепт

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог «наоборот», то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что же приготовить сегодня?» Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

Рецепт приготовления блюда

  • Сливочное масло следует предварительно положить в морозильник.
  • Вначале готовят сухую смесь из муки, манной крупы, сахара, разрыхлителя и ванилина и хорошо ее перемешать.
  • Далее готовят яблоки. Их очищают от кожуры и сердцевины и натирают на терке. Сюда же выжать сок лимона или же добавить лимон, перекрученный на мясорубке вместе с кожурой. Эту массу перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
  • Дно чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Далее можно крест-накрест положить широкие полоски фольги. Это нужно для того, чтобы пирог легко можно было вытащить. Далее слоями поочередно выложить сухую смесь и яблоки с лимоном.
  • Первым слоем должна быть мучная смесь. Далее ложкой выложить яблочно-лимонную массу. Сверху засыпаем сухую смесь и так далее. Самым верхним слоем обязательно должна быть мучная смесь. Поверх нее следует натереть на терке сливочное масло. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 45 минут.
  • По истечении этого времени следует проверить готовность пирога зубочисткой. Время выпечки может быть разным и зависеть от сочности яблок. При необходимости включить режим «Выпечки» еще на 10-15 минут. Вытащить пирог можно после того, как он остынет. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Заливной яблочный пирог — шарлотка на сметане в духовке

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Заливной яблочный пирог — шарлотка на сметане в духовке

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Способ приготовления

1. Натереть на тёрке яблоки с кожурой, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.

2. Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель теста.

3. Разделить на 4 равные части.

4. Берём чашу мультиварки и сыпим слоями — сначала из стакана (сыпучее тесто), затем слой яблоки…. И так чередуем. Получается 4 слоя насыпного теста и три слоя натертых яблок.

5. Далее подогреваем молоко со сливочным маслом и им заливаем пирог сверху, проделывая аккуратно вилочкой отверстия в пироге, чтоб молоко проникло до дна. Затем ставим в режим выпекания на 1час 10 мин — 1час 20 мин.

6. Достаём пирог. Можно для украшения посыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Что понадобится:

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 2-3 шт. сливы сладкие, крупные – 4-6 шт.
куриные яйца крупные — 3 шт. сливочное масло – 120-150 г
сметана – 40-50 г разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
пшеничная мука в/с – около 300 г (+/-) сахар – 130 г (по вкусу)
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Способ приготовления:

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

-1-

Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

-2-

Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

-3-

Добавьте сметану.

-4-

Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

-5-

В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

-7-

Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

-8-

Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

-9-

Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

-10-

Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

-11-

Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог из песочного теста — это очень вкусный нежный и быстрый домашний десерт. Придется по вкусу всем любителям яблочной выпечки с творогом, ведь он получается восхитительным и всегда нравится всем!

Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев бесподобной вкуснятиной!

Состав продуктов:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 220 гр. (100 + 120)
  • Крахмал (кукурузный) — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Приятного аппетита!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками на сковороде
  •  3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 крупных яблока,
  • на кончике ножа корицы,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить  оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

Мандариновая шарлотка

Шарлотка с яблоками на сковороде

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт
  • кислые яблоки — 500-600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 4 шт. крупных
  • соль — щепотка

Как приготовить:

сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!