Торт из кабачков — самые вкусные рецепты приготовления

Изобилие свежих и полезных летних овощей заставляет выдумывать новые рецепты их приготовления. Но и проверенные годами блюда остаются популярными, как, например, закусочный торт из кабачков. Чтобы он получился вкусным, обязательно берут только молодые овощи, у которых тонкая кожица и не сформированное семя, а мякоть нежная и без горечи.

Кабачковый торт с помидорами

Такое угощение можно заслуженно назвать традиционным. Закуска, приготовленная по такому рецепту, обладает нежным и легким вкусом. Вы можете немного пофантазировать, нейтральный вкус кабачков позволяет добавлять дополнительно мясные компоненты, копчености и даже морепродукты.

Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами

На заметку! Этот рецепт универсальный. Кабачковые коржи можно запечь в духовом шкафу или обжарить до золотистого оттенка в сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла. Чтобы избавиться от излишков масла, прожаренный блин переложите сначала на бумажную салфетку.

Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами

Ингредиенты:

Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
  • яйцо куриное – четыре штуки;
  • кабачок крупный – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • молотый душистый перец;
  • пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • свежие помидоры среднего размера – десять штук;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубки – три штуки.
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами

Приготовление:

Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами

Торт из кабачков – удивительно вкусная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Вообще, это угощение – поле для разгула вашей кулинарной фантазии. Если вы добавите немного отварной куриной грудинки или жареных грибов, то блюдо приобретет совершенно новый вкус. Никогда не испортит вкус кабачкового торта натертый сыр. Можно даже использовать плавленый или сливочный. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.
Слоеный пирог с кабачками

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком

Для прекрасного изысканного торта из кабачков с помидорами, чесноком и плавленым сыром надо взять следующие продукты:

  • Кабачки – 2 небольших (примерно 600-700 г.);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сода – 1 ч.л.
Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком

Приготовим торт из кабачков с плавленым сыром:

  1. Кабачки промоем и натрем на крупной терке, поместим в сито и хорошо отожмем лишнюю влагу.
  2. Переложим кабачки в миску, добавим яйца, кефир и хорошенько перемешаем.
  3. Натрем на мелкой терке плавленный сырок (можно использовать плавленный сыр «Янтарь» в ванночке)
  4. Добавить соевый соус.
  5. Всыпаем в тесто муку, смешанную с содой. Все перемешаем. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков.
  6. Жарим коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
  7. Готовим соус-крем для торта: майонез смешиваем с чесноком.
  8. Нарезаем помидоры и зелень.
  9. Каждый корж смазываем тонким слоем крема и прокладываем по очереди — один раз зеленью, второй помидорами.
  10. Украсим торт мелко нарубленным укропом и помидорами.

Как приготовить диетический торт с кабачками

Это вкусное и легкое блюдо быстро усваивается организмом. После его употребления отсутствует ощущение тяжести. Получить такой результат удалось путем проб и ошибок, благодаря которым в рецепте указано правильное количество муки. Оно позволяет сделать блинчики из кабачков крепкими, но при этом сам ингредиент не чувствуется на вкус и не откладывается на боках.

Читайте также:  10 простых салатов с рыбными консервами

Ингредиенты:

Как приготовить диетический торт с кабачками
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • греческий йогурт – 250 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • томаты – 350 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Приготовление:

Подготовьте кабачки и натрите их на терке со средними ячейками, затем хорошо отожмите овощ, чтобы удалить из него лишнюю жидкость. Сложите в глубокую тарелку, вбейте яйца, насыпьте муку и соль, а затем тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте блинчики из кабачков.

Как приготовить диетический торт с кабачками

Пока основа остывает, приготовьте заправку. В тарелке смешайте греческий йогурт, немного соли, пропущенный через пресс чеснок, специи и мелко нарубленную зелень укропа. Не забудьте перед сборкой нарезать томаты тонкими кольцами или полукольцами. Торт собирайте слоями: блин из кабачка, соус, томаты. Блюду нужно немного настояться, а затем можно употреблять.

Пицца из кабачков и томатов

  • Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

    Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

    Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

  • Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

    «Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!

    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

    Продуктовый перечень требует наличия:

    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами
    • баклажан – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец – 150 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец черный молотый – 10 г;
    • петрушка свежая – 5-6 веточек;
    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

    Поэтапное описание действий:

    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами
    1. Лук меленько нашинковать.
    2. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
    3. Влить на сковороду масло подсолнечное, немного разогреть, выложить луково-чесночную нарезку.
    4. Перец сладкий нашинковать, закинуть в зажарку. Томить на среднем огне до прозрачности лука.
    5. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тоненькими кружками.
    6. В глубокую форму первым слоем выложить зажарку.
    7. Поверх обжарки, чередуя слои разложить овощи.
    8. Посолить, приправить перцем, припорошить мелко нарубленной зеленью.
    9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 С на полтора часа.
    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

    Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!

    Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

    Шоколадный­

    Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

    Ингредиенты:

    • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мука – 360 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • кабачок – 350 г;
    • шоколад горький – 200 г;
    • простокваша – 120 мл;
    • ванилин – 3 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • сода – 1 ч.л.;
    1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
    2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
    3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
    4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
    5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
    6. Отправить на 50 мин. в духовку.
    Читайте также:  Пирог со смородиной на песочном тесте

    Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
    • фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
    • яйцо — 1 шт.
    • манка — 1 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • болгарский перец — 1 шт.
    • перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
    • перетертые помидоры — 300 мл
    • сахар — 1 ч.л.
    • базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
    • зелень петрушки — 2-3 веточки
    • соль, перец, постное масло
    • кипяток

    Этапы:

    , если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

    начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

    составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

    можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

    для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

    сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

    7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

    Залейте томаты кипятком на 1 минуту, снимите с них кожицу и перебейте в блендере, чтобы получить перетертую мякоть.

    добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

    кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

    запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

    кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.

    Кабачковый пирог рецепт

    • Кабачок – 750 грамм
    • Морковь – 1 небольшая (для цвета)
    • Чеснок – 3-4 зубца
    • Мука – 250 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Яйцо – 3 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить пирог из кабачков

    Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Морковь и сыр также нужно натереть на крупной терке. Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи, сыр, зелень, яйца, муку. И все это хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу.

    Пирог из кабачков в духовке

    Если будете запекать пирог из кабачков в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выложите кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть перед из кабачков в мультиварке Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите кабачковую массу. Запекайте в режиме выпечка в течение 70 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть и только потом доставайте его из пирог из кабачков! — Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА! Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

    Кабачки – 2 шт, Помидор – 1 шт, Мука – один с половиной стакана, яйца – 3 шт., соль, зелень, сыр – 200 гр.

    1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.

    3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.

    4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.

    5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.

    Кабачковый пирог рецепт

    6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.

    7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.

    Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

    • 500 г кабачков
    • 50 г укропа или другой зелени
    • 2,5 стакана муки
    • 3 шт яйца
    • 100 г домашнего майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3 шт. помидора
    • соль, перец, растительное масло

    Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

    За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

    На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

    Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

    Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.