Вкуснейшее печенье Кокосанка — рецепты и варианты приготовления

Печенье из кокосовой стружки — одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.

  1. В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
  2. В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
  3. Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Печенье кокосанка в домашних условиях

На основе базового рецепта можно приготовить печенье с разными вкусами. Для этого в тесто вы можете добавить по выбору следующие ингредиенты:

  • Около 3–4 ст. л. сухого мартини, чтобы придать печенью особенный привкус.
  • Любители здорового образа жизни могут добавить 4 ст. л. овсяной муки.
  • Внутрь каждого печенья можно положить орех: фундук или арахис.
  • Один добавленный пакетик ванилина придаст вашей выпечке неповторимый аромат.
  • Не менее вкусным получится печенье, если в тесто вы добавите измельчённые сухофрукты.
  • Готовое печенье можно с одного конца окунуть в растопленный шоколад или нарисовать сверху тонкую сеточку-паутинку.

Добавляйте любые ингредиенты по вашему вкусу, чтобы разнообразить печенье кокосанка без муки.

Хотя печенье готовится без муки, диетическим его не назовёшь. Кокосовая стружка за счёт содержания в ней масла довольно калорийна. Калорийность печенья Кокосанка составляет порядка 470 г на 100 г готового продукта.

Однако печенье получается очень вкусным даже на основе базового рецепта. С его приготовлением справятся неопытные хозяйки и даже малыши.

В следующей статье: вкусное печенье на рассоле

Видеорецепт

Печенье Кокосанка готовится очень легко, но, чтобы не упустить важные детали, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этой сладости.

Благодаря легкому пошаговому рецепту вы научились готовить вкусное и аппетитное кокосовое печенье. Получилось ли у вас испечь его? Понравился ли вам рецепт? Какие еще рецепты сладостей с использованием кокосовой стружки вы знаете? Делитесь своими мыслями по поводу тонкостей приготовления печенья и впечатлениями от готового блюда в комментариях.

Другие рецепты печенья

Печенье из гречневой муки

Имбирное печенье

Печенье Забытое

Печенье с вареньем

Печенье Барни

Приятного чтения!

С мукой кокосовой

Печенье Кокосанка в домашних условиях, тесто для которого содержит не только кокосовую стружку, но и муку из этого ореха, получается не только вкусным, но и полезным. Оно богато белком и клетчаткой и предлагает здоровые позитивные жиры.

Поскольку в кокосовой муке нет глютена, десерт подходит всем, кто страдает аллергией на это вещество или его непереносимостью.

С мукой кокосовой

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. кокосовой муки;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ст. расплавленного масла сливочного, плюс дополнительно для смазывания;
  • 4 больших яйца;
  • 0,25 ч. л. соли, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует нагреть заранее до 180°С.
  2. Кокосовую муку и пищевую соду нужно объединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  3. Туда же необходимо влить расплавленное масло и взбить все при помощи миксера до полного соединения.
  4. Затем требуется добавить яйца и продолжать взбивать, пока смесь не будет равномерно перемешана (сначала она будет выглядеть жидкой, но через пару минут кокосовая мука впитает жидкость).
  5. Используя совок для мороженого или печенья, нужно отделять от теста равномерные кусочки, формировать из них шарики, обваливать их в кокосовой стружке, разложенной на плоской тарелке, а затем выкладывать на противень, смазанный маслом.
С мукой кокосовой

Выпекать десерт необходимо при 180°С в течение 20 мин., после чего вынуть и остудить.

Читайте также:  Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Усовершенствованный рецепт

Надо признаться, не всем нравится сухое печенье. И есть люди, которые стремятся сохранить его вкусовые преимущества, но при этом сделать десерт приятным для личного употребления. И кто мы такие, чтобы мешать им в этом благом начинании? Тем более что результат впечатляет.

В состав, кроме привычных ингредиентов, теперь входит еще и сливочное масло. Оно должно быть мягким, не более того. В него досыпается три четверти стакана сахара. Если вы сладкоежка – сыпьте больше, это уж кому как нравится. Масло с сахаром должно стать однородной массой. Любите физические усилия – взбивайте вилкой или венчиком. Хотите быстрее – воспользуйтесь миксером, это не возбраняется. Далее вводится одно целое яйцо и один желток (это важно!). Ванилин – по желанию. Все размешивается. Кокоса в виде стружки будет нужно полтора стакана. И это на самом деле немного.

А вот дальше идут отклонения от обычных действий. То есть в результате все равно получатся «Кокосанки». Рецепт с мукой никак не отражается на вкусовых качествах. Однако именно здесь понадобится мука – один стакан. Тесто в результате получается вязковатое, мешать его придется ложкой и ею же выкладывать на противень. Внешний вид не должен беспокоить – в духовке он станет более оформленным. Но если у вас завышенные эстетические притязания, пользуйтесь кулинарным шприцом.

Специи и приправы для приготовления

Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.

Самый простой вариант — ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.

Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить — заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настояться 10-13 минут. Затем процедить и ввести в тесто.

Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.

Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!

Рецепт приготовления кокосового печенья

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  1. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  2. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  3. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  5. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  6. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  7. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  8. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья
Рецепт приготовления кокосового печенья