Вот такие пироги Два супербыстрых рецепта, рецепты с фото

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

Читайте также:  Как приготовить круассаны в домашних условиях. 5 рецептов

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке

Этот вариант теста является универсальным. Из него можно приготовить не только пирожки с мясной начинкой. Оно станет идеальным вариантом и для сладкой выпечки с джемом и вареньем, возможно со свежими ягодами. Не менее вкусно получатся пирожки с овощами: капустой и морковью, с грибами и т.д. Одним словом приготовить из него можно всё.

Нам потребуется:

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке
  • Молоко — 300-350 мл.
  • Сахарный песок — 1
  • Соль — 1
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Дрожжи прессованные — 50-70 гр.
  • Мука — 3-4 стакана (в зависимости от качества и сорта)

Приготовление:.

1. Ну, что приступим к приготовлению универсального теста. В чашу влейте теплое молоко, прежде слегка нагрейте его. Следом всыпьте норму сахарного песка и дрожжей. Тщательно размешайте всю массу, чтобы дрожжи полностью разошлись в молоке.

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке

Следом всыпьте небольшое количество муки. Ещё раз перемешайте массу, смесь должна получиться в виде жидкой сметаны. Таким образом мы получили опару. Дайте ей немного настояться, так сказать выдержите для поднятия. В среднем на поднятие уйдет 15-20 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей.

2. Теперь когда опара подошла, всыпаем к ней соль. После засыпаем остатки муки небольшими порциями. Постоянно помешиваем тесто, для получения однородной консистенции.

Замес продолжите на доске, слегка присыпав её мукой. Готовую массу выложите в чашу, полейте растительным маслом. Ещё раз повторите «обминку», затем уберите в теплое место на расстойку. На поднятие теста уйдет от часу и больше. А если Вы его укутайте, как следует то и процесс пойдет быстрее.

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке

Ну что, по-моему, рецептов мы сегодня разобрали не мало. Уделили пирожковой массе целую статью. Теперь дело за малым. Надо запастись всеми недостающими ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению. Очень люблю это тесто, за его простоту и минимальное количестве продуктов. Ведь нужно совсем немного, чтобы насладиться нежными и воздушными пирожками. Для начала достаточно только Вашего желания.

Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт

На этом я заканчиваю свою заметку, жду с нетерпением каждого из Вас в следующей статье. И не забывайте делиться своими комментариями. Ставьте классы и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч дорогие мои подписчики!

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке

секретов пышного дрожжевого теста

Считается, что дрожжевое тесто для пирогов очень капризное и не у всех получается с первого раза. Моя бабушка даже молилась, готовя опару, и всегда она отлично поднималась, пироги были пышными и очень вкусными.

Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь нет. А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, просто надо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество выпечки. Дрожжи должны быть свежими, не просроченными. Пресованные разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром.
  2. Правильно выдерживайте температуру воды или молока — не ниже 28 °С и не выше 30 °С , иначе дрожжи или застынут, или сварятся и тесто не поднимется.
  3. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего замеса.
  4. Все продукты должны быть теплыми. Заранее приготовьте яйца, муку, пусть они будут комнатной температуры.
  5. При замешивании  на кухне не должно быть сквозняков — закройте все окна и двери.
  6. Слышала поверье, что тесто могут «спугнуть» даже громкие шумы.
  7. Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом.
  8. Добавьте в замес немного растительного масла — тесто станет более эластичным и нежным.
  9. Во время подъема теста делайте 1-2-3 обминки.
  10. Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться.
  11. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
  12. Кастрюлю выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет опоры для подъеме.
  13. Кастрюлю с замесом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру.
  14. Заготовку вымешивайте не менее 10-15 минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.
  15. Не замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из него будут жесткими.
  16. Не передерживайте тесто. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте готовить. Если замес перестоит, пироги могут быть кисловатыми и жесткими.
  17. Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если его много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно.
  18. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на 15-20 минут для расстойки.
  19. Верх пирога смажьте яйцом или желтком. Пирожки, запеченные в духовке рекомендую смазать растопленным сливочным маслом.
  20. Температура выпекания пирогов из сдобного дрожжевого теста немного ниже (190-210 °С) , чем несдобного (220-240 °С).
Читайте также:  Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Я надеюсь, что приготовление такой выпечки не показалось вам слишком утомительным. Ведь в результате получаются такие вкусные кулинарные шедевры, что любая хозяйка сможет гордится своим мастерством.

секретов пышного дрожжевого теста

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

А если вам понравились рецепты и советы, то поделитесь ими со своими друзьями.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.
Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Шаги:

тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

муку частями и замесите тесто.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Лучше муку просеивать, так она дополнительно насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

половину в чашу и разровняйте.

равномерно разложите творожную смесь.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.