Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или «Российский». Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Как приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте меленькими кубиками. Это можно сделать легко, быстро и без слез, если предварительно лук и нож обмыть холодной водой.
  2. Займитесь подготовкой начинки: сыр измельчите на крупной терке, а ветчину — нашинковав тоненькой соломкой.
  3. Смешайте лук, ветчину и сыр, добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатайте в пласт, придав ему толщину в 0,5 сантиметра. Чтобы получился равномерный по толщине лист, раскатывать тесто нужно на ровной и гладкой поверхности, посыпав ее мукой. И еще один секрет: тесто раскатывать нужно быстро, чтобы оно не стало очень эластичным.
  5. Разрежьте тесто на прямоугольники желаемого размера.
  6. Положите в каждый прямоугольник начинку, немного сместив ее от центра прямоугольника, и накройте свободным концом теста.
  7. Прижмите края пирожка, обрежьте их острым ножом для придания красивого вида. Очень важно при работе со слоеным тестом использовать хорошо заточенный, острый нож, чтобы края теста не слипались, иначе тесто будет плохо расстаиваться. В результате слоеные пирожки с сыром и ветчиной хуже поднимутся при выпекании и будут менее вкусными.
  8. Уложите пирожки на противень, выстланный пергаментом и смоченный холодной водой.
  9. Отдельно взбейте яйцо. Аккуратно смажьте верх пирожков взбитым яйцом, стараясь не попадать на края, иначе они слипнутся.
  10. Слоеные пирожки с сыром и ветчиной должны выпекаться 15 минут, при температуре 180оС.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной готовы! Подавайте их к столу и наслаждайтесь.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Похожие рецепты: Салат с ветчиной, ананасами и сыром Пирог из булочек с ветчиной и сыром Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром Вдохновение Печеные пирожки с капустой

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Что приготовить из слоеного теста на сковородке

Много вкусных и простых рецептов кулинарных изделий разработаны для приготовления на сковороде. Этот способ готовки выручает, когда под рукой нет духового шкафа. Так можно испечь булочки, пиццу и другие вкусные печености.

Читайте также:  Ароматный тарт с индейкой и овощами

Пирожки

Пирожки – великолепный вариант перекуса. Они питательны, компактны, поэтому их можно взять с собой на работу, на прогулку, в поход. Многообразие начинок позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто = 2 пластины (1 пачка);
  • растительное масло = 10 столовых ложек;
  • куриные грудки без кости = 300 г;
  • лук репчатый = половина головки;
  • соль и перец = по вкусу.

Рецепт

Приготовить пирожки из слоеного теста на сковородке можно с самыми разными начинками: яблоками, творогом, повидлом, печенью, мясным или рыбным фаршем. Этот вариант – с молотым куриным мясом.

Что нужно сделать:

  • разморозить тесто, затем раскатать его толщиной около 4 мм, нарезать кружочки примерно 10 см в диаметре. Форма не принципиальна, можно порезать квадратами и свернуть потом треугольниками;
  • подготовить начинку. Куриные грудки и лук помолоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Обжарить получившийся фарш на сковороде с половиной масла до готовности. Посолить и поперчить в конце приготовления;
  • на середину заготовленных кружков выложить фарш, защипать края;
  • оставшееся масло разогреть на сковороде и разместить выпечку швом вниз;
  • обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Пицца

Пиццу любят взрослые, обожают дети. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску. Пиццу можно готовить на сковороде, это быстро и удобно, процесс готовки занимает 15 минут. Начинка может быть самой разной, кому что по вкусу. Далее – как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

Важно: сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка (на 2 пиццы);
  • колбаса вареная = 100 г;
  • колбаса варено-копченая = 100 г;
  • сыр (любой) = 100 г;
  • майонез = 3 ст. л.;
  • кетчуп = 2 ст. л.;
  • масло для жарки = 3 ст. л.

Рецепт

Разморозить тесто, нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. Натереть сыр. Раскатать лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложить заготовку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Далее следует смазать поверхность пиццы майонезом, смешанным с кетчупом. Высыпать кусочки колбасы, распределить равномерно, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, жарить на медленном огне 7 минут.

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Слоеные конвертики с творогом

Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Слоеные конвертики с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 10 мл молока.
Слоеные конвертики с творогом

Приготовление:

  • В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.
Слоеные конвертики с творогом
  • Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на квадратики.
  • Каждый квадратик слегка раскатываем, в середину кладем 1 ст. л. творожной начинки и прищипываем противоположные друг к другу края.
Слоеные конвертики с творогом
  • Перекладываем конвертики на противень с пергаментом.
  • В пиалу вливаем желток, подливаем к нему молока и взбиваем, обмазываем смесью слоеные конвертики.
Слоеные конвертики с творогом
  • Выпекаем изделия 20-25 минут, температура 180 °С.
  • Готовые конвертики остужаем, прямо на противне присыпаем сахарной пудрой, а потом перекладываем на блюдо.
Слоеные конвертики с творогом

Совет! 

При желании в начинку можно положить изюм или измельченную курагу.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда из слоеного дрожжевого теста.

Все рецепты очень простые, что радует многих хозяек, которые не очень любят возиться с выпечкой на дрожжах. Главное, выпекать слоеные изделия при высоких температурах, иначе выпечка получится не очень слоистой и суховатой.

Пирог из слоеного теста с сухофруктами в мультиварке

Готовить в мультиварке быстро и удобно, особенно пироги из слоеного теста. Сочетание яблок, творога и сухофруктов не только очень вкусно, но и полезно. Пирог по этому рецепту – отличный вариант для детей, которые не хотят есть сухофрукты.

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 10 штук кураги;
  • 5 штук чернослива;
  • горсть изюма;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и корицей, оставляем настаиваться. Изюм, курагу и чернослив заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Пирог из слоеного теста с сухофруктами в мультиварке

Сливаем воду с сухофруктов, нарезаем. Выкладываем к яблокам творог, яйцо, сухофрукты, ванильный сахар, крахмал и соль. Тщательно размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Аккуратно растягиваем руками. Начинку выкладываем так, чтобы до края оставался 1 см. В процессе выпечки тесто поднимется, и получатся бортики.

Включаем режим «выпечка». Выпекаем до румяной корочки внизу пирога. Посыпаем сахарной пудрой.