Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).

  • Шаг 2.

    Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.

  • Шаг 4.

    Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Оставить комментарий

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

В одной из своих статей я говорила о бабушке-соседке из моего детства, которая часто угощала нас разными вкусными блюдами собственного приготовления. Частым кушаньем на её столе были пирожки из сдобного теста с луково-яичной начинкой. Иногда, то ли за нехваткой времени, то ли по другой причине, женщина упрощала задачу и готовила с такой же начинкой простой заливной пирог. Рецепт этой выпечки до сих пор хранится в одном из старых блокнотов на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1–2 пучка зелёного лука;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Для заливного пирога с луком и яйцом потребуется минимум доступных продуктов

  2. 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.

    Яйца для пирога можно нарезать маленькими кусочками любой формы

  3. Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.

    Количество лука регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений

  4. Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.

    На этом этапе начинку можно дополнить любимыми специями и приправами

  5. В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

    В первую очередь сметана смешивается с сахарным песком и небольшим количеством соли

  6. Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.

    Прежде чем вводить растопленное масло в тесто, дайте ему немного остыть

  7. Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.

    Тщательно смешивайте жидкие ингредиенты теста до получения однородной смеси

  8. Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.

    Чтобы тесто получилось более пышным, муку рекомендуется просеять

  9. Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.

    По консистенции тесто для заливного пирога должно напоминать кашу

  10. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  11. Смажьте форму для выпечки жиром.

    Чтобы по окончанию выпекания легко извлечь пирог из формы, смажьте её маслом

  12. Перелейте в форму 2/3 теста.

    Для основы пирога в форму следует влить больше половины жидкого теста

  13. Равномерно выложите на тесто начинку.

    Начинка должна распределяться по тесту равномерно

  14. Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.

    Чтобы тесто покрыло начинку ровным слоем, можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаточкой

  15. Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.

    Готовый пирог покрывается аппетитной корочкой

  16. Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.

    Перед нарезкой пирогу нужно настояться

  17. Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.

    Пирог можно подать на стол целиком или порезать порционно

Читайте также:  Творожно-банановый пирог – быстрый и бюджетный

Видео: заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Продукты для пирога.

Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.

Когда растопленный маргарин полностью остынет, влейте в него кефир.

Яйца в отдельной чаше взбейте в однородную смесь, но не с помощью венчика, а вилкой – яйца не должны превратиться в пену.

Введите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.

Муку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.

Занявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.

Вареные яйца очистите, мелко покрошите ножом и соедините с еще теплым зеленым луком и всеми необходимыми специями.

Глубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.

На дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.

Сверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Залейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Выпекайте заливной пирог с зеленым луком и яйцом при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Из формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Разрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

Описание рецепта — Заливной пирог с яйцом и зеленым луком:

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Читайте также:  3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г Жиры 16,23 г Углеводы 21,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления заливного пирога нам потребуется: яйца, мука, разрыхлитель, сметана, маргарин, соль, сахар и зеленый лук.

Шаг 2:

Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте.

Шаг 3:

Маргарин
150 г

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам.

Шаг 4:

Сметана
400 г

Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
280 г

Введите просеянную муку.

Шаг 6:

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Шаг 8:

Лук зеленый
1 пуч.

Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте.

Шаг 9:

Яйцо куриное
4 шт.

Отварите и мелко порежьте яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску.

Шаг 10:

Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста.

Шаг 12:

Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным.

Шаг 13:

Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14:

Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью

Самый популярный вариант жидкого теста готовится на кефире. Готовится он из доступных продуктов, не требует больших трудовых и временных затрат.

  • 0,5 кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 3-4 ложки для жарки;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинку нужно приготовить заранее. Отварим картофель, сольем отвар и обсушим клубни. Важно не разваривать клубни, они должны сохранять форму. Слегка охлаждаем картошку и нарезаем кубиками или соломкой. Форма нарезки и размер кусочков – это дело вкуса.

Лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, овощи поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную картошку к жареному луку. Туда же добавляем зелень, которую нужно очень мелко порубить (половину пучка). Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Даем начинке остыть.

На приготовление теста уйдет меньше времени, особенно, если воспользоваться миксером. Перемешиваем яйца с солью, разрыхлителем, кефиром и растительным маслом. Затем досыпаем в эту массу муку, все перемешиваем, пока масса не станет абсолютно однородной без комков. В готовое тесто всыпаем оставшуюся зелень, которую нужно нарезать очень мелко.

Выкладываем часть теста в смоченную водой силиконовую форму. Если форма металлическая, то её нужно смазать маслом. Раскладываем по поверхности начинку и выливаем сверху остатки теста. Запекаем при 190 градусах около сорока пяти минут.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Основой подобного пирога, то, что делает его столь вкусным как в горячем, так и в холодном виде, несомненно, является тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 500 мл кефира;
  • 6 шт яйц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления: 1 час.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Калорийность: 167 Ккал на 100 гр.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире можно приготовить по таким шагам:

  1. Все подготовленные ингредиенты подготовить, чтобы они были комнатной температуры. 3 яйца отвариваются для начинки;
  2. Пока варятся яйца, следует начать делать тесто. Для этого в отдельной миске смешиваются между собой оставшиеся яйца, соль, сахар и кефир. Все очень хорошо перемешивается между собой. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Теперь готовится прекрасная начинка для пирога. Вареное яйцо измельчается, как и зеленый лук. Не следует очень сильно измельчать их. В начинку также добавляются перец и соль;
  4. Берется форма для выпекания и смазывается маслом. На дно выливается половина из имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся имеющаяся начинка. Все заливается остатками теста;
  5. Духовка должна предварительно нагреться до 180 градусов. Готовка пирога займет около 40 минут, однако, обязательно следует проверить его зубочисткой. Пирог можно есть после приготовления или холодным.

Торт на день рождение ребенку — как выбрать, как украсить десерт интересно.

Куриные рулетики с грибами и сыром — читайте как приготовить это вкусное блюдо.

Возьмите на заметку как приготовить тонкое тесто для пиццы.

Ленивый открытый пирог с репчатым луком и яйцом на сметане

Этот вариант закусочного пирога удивит вас своими сочетаниями. Он замешан на сметане, а вместо зелёного лука – репчатый. Плюс, начинка включает в себя плавленые сырки.

Ленивый открытый пирог с репчатым луком и яйцом на сметане

Уже заинтересовались? Тогда обязательно попробуйте. Когда кушаешь, то чувствуешь слегка выраженный грибной вкус выпечки, без разницы, у горячего или теплого пирога. Хотя грибов в составе нет! Также обратите внимание, что на этот раз тесто плотное и пластичное, а репчатый лук требует дополнительной обработки.

Уверена, равнодушных теперь нет. Такой пирог очень вкусный и питательный. И семью накормит, и перед приходом гостей выручит — проверено на себе! Обязательно поделитесь с друзьями этим быстрым универсальным блюдом. И приходите на мой блог за новым вдохновением. До скорых встреч